Вит. Кличко: "Подписан контракт с Хэем? Для меня это новая информация!"

Кличко-старший опроверг информацию о том, что его бой с Дэвидом Хэем состоится в декабре, посоветовав верить лишь официальным источникам. Но пообещал провести еще хотя бы один бой.
0
6 марта '12 1:07
Getty images
Getty images
Сегодня после встречи с украинскими студентами, победителями конкурсов от Фонда братьев Кличко Виталий пообщался с журналистами. Корреспондент iSport.ua задал чемпиону WBC несколько вопросов. 

- Виталий, ваш бой с Хэем все же состоится в декабре? Контракт подписан?

- Вы знаете, возможно кто-то владеет большей информацией, чем я. Мне часто приходится читать о себе разнообразные новости, из интернета узнаю о себе много нового, о чем даже не имею абсолютно никакого представления. Говорите, что на бой Кличко-Хэй мы уже подписали контракт и даже запланировали его на декабрь? Ну, не знаю, это для меня абсолютно новая информация. Еще одна просьба, чтобы не было спекуляций: всем болельщикам, которые отслеживают информацию - отталкивайтесь лишь от официальной позиции братьев Кличко или же их представителей, а не от слухов, которые распроняются быстрее звука.

- В ближайшее время вы будете заканчивать карьеру?

- Буду, но я обязательно об этом сообщу.

- Это будет через полгода, год, два?

- Скоро. Когда конкретно? Я созову специальную пресс-конференцию, где скажу: хотел бы поблагодарить всех, я ухожу и переключаюсь на политику.

- Но до этого вы проведете хотя бы один бой?

- Да, могу вам пообещать.

- Возвращаясь к возможному поединку против Хэя. После боя Владимира Хэй ответил с помощью Твиттера на ваше заявление о желании провести бой. Мол, вы темните, а детали боя уже согласованы. Как прокомментируете это?

- Я очень хочу провести поединок с Хэем. Но я уже сказал об этом Дэвиду в прямом эфире, что ему следует уменьшить свои финансовые аппетиты. Он уже не чемпион мира и те условия, которые он выдвигает, не акцептабельны. Мы не можем их принять. С таким подходом нам будет сложно договориться. Но я готов драться с Хэем давно, в любой момент, но для этого нужно подписать контракт.

- Как вы чувствуете себя после травмы, полученной в бою против Чисоры?

- Травма была, но она не требовала хирургического вмешательства, лечение проходит амбулаторно. Через несколько недель я уже буду в состоянии приступить к обыкновенным физическим нагрузкам, а именно ежедневному посещению фитнесс-студии.

- Расскажите, что сейчас делает ваш брат Владимир.

- После боя с Мормеком он занимается делами компании "Кличко менеджмент групп". Сегодня он провел целый день в офисе, я с ним много говорил. На отдых сейчас времени не остается, ведь необходимо заниматься бизнес составляющими наших проектов. Слава богу, у него нет травм, в этом поединке он практически не пропустил ни одного удара. Думаю, что в ближайшее время он сможет выйти в ринг. Место и дату мы сообщим вам в ближайшее время.

- Бой с Мормеком получился действительно легким. Ожидали ли вы, что он будет совсем неактивным?

- Каждый боксер действует настолько, насколько ему позволяет противник. Владимир не позволил ему реализовать ничего. Могут быть разговоры, что мол Мормек был слабым соперником, он ничего не показал, а ожидания были высоки... Просто Владимир был на голову сильнее.

- Насколько реально провести один из поединков братьев Кличко в Киеве на Олимпийском?

- Нет ничего нереального (улыбается).
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...