Превью боксерского уик-энда 10-11 марта

iSport.ua анонсирует наиболее значимые события в мире бокса на этих выходных.
32260
9 Марта 2012, 19:00 —
Превью боксерского уик-энда 10-11 марта
Хуан Мануэль Лопес - Орландо Салидо, fightnews.com
Орландо Салидо (37-11-2, КО 25) - Хуан Мануэль Лопес (31-1, КО 28)

10 марта, "Coliseo Roberto Clemente", Сан-Хуан, Пуэрто-Рико. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг).

Вот мы, кажется, и дождались завершения затянувшейся истории выяснения отношений между Хуанмой Лопесом и Орландо Салидо, которая почти год мешала экс-обитателю pound-for-pound двигаться дальше. Или кануть в лету - в зависимости от того, как завершится их реванш. 

Результат их первого поединка 16-го апреля прошлого года стал самым громким апсетом 2011-го. Тогда бесспорный фаворит из Пуэрто-Рико сенсационно уступил своему оппоненту, которому перед боем не давали ни единого шанса на победу. Причем это не был банальный апсет с лакипанчем или чем-нибудь подобным. Начиная с третьего-четвертого раунда, Орландо Салидо методично обстреливал чемпиона, постоянно пользуясь огрехами в его защите, позволяющими доносить до цели правый кросс. В итоге поединок завершился отмашкой рефери, который устал наблюдать за беспомощным борикуа, с трудом стоявшим на ногах под градом ударов соперника. 

Все бы ничего, даже великие боксеры проигрывают. Тем более что существовало масса объяснений такой неудачи, самой главной из которых были семейные дрязги пуэрториканца. Как раз перед боем с Салидо, Хуанма занимался бракоразводным процессом, что негативным образом отразилось на его психологическом состоянии и концентрации на поединке. Однако следующий бой Хуана Мануэля с Майком Оливером, который должен был придать уверенности экс-чемпиону, показал, что проблемы Лопеса нужно искать в другой плоскости. Несмотря на то, что этот проходной бой завершился победой фаворита уже во втором раунде, Лопес успел совершить столько ошибок и пропустил столько ударов, что стало страшно за Хуанму в гипотетических поединках с топами дивизиона. Да что там с топами – появились серьезные сомнения касательно реванша с  Салидо. 

Превью боксерского уик-энда 10-11 мартаЧто касается мексиканца по прозвищу Siri, то после первого боя он успел провести уже две встречи, среди которых одна чемпионская защита, а другая – рейтинговый бой. Первая защита титула прошла без сучка без задоринки – Орладно остановил японского претендента Кеничи Ямагучи. А вот там, где особых проблем не предвиделось, Салидо чуть было не оступился. Поединок с филиппинцем Венгом Хайя получился конкурентным, причем настолько, что Siri дважды падал на канвас.

Таким образом, выступления обоих боксеров после их очной встречи удачными не назовешь. Тем интереснее будет поединок. Ведь назвать кого-то явным фаворитом этой встречи невозможно. Конечно же, давно выданные Лопесу авансы, хорошенько иссякшиеся после двух невзрачных выступлений, еще имеют вес, что дает ему немного больше шансов. Однако для того чтобы добиться успеха в реванше с Салидо, Хуанме нужно  хорошенько подтянуть выносливость, а также придерживаться выбранной перед боем тактики. Почему-то кажется, что брешь в обороне пуэрториканца, позволяющая его соперникам прощупывать лицо Хуанмы прямым справа, никуда не делась. А это добавит шансов прямолинейному, не слишком одаренному боксерским талантом, но опытному чемпиону. Предвидется интересное противостояние. 

Прогноз iSport.ua: Лопес W – UD 12

Рикки Бернс (33-2, КО 9) - Паулюс Моузес (28-1, КО 19)

10 марта, Braehead Arena, Глазго, Шотландия. Поединок за титул «временного» чемпиона мира по версии WBO в лёгком весе (до 61,2 кг).

Превью боксерского уик-энда 10-11 мартаХочется отдать должное "Рикстеру", который после перехода в легкий вес лишь радует своих болельщиков. Первым же поединком экс-чемпиона во втором полулегком весе стал бой с грозным воином Майклом Катсидисом. Рикки уверенно одолел фаворита, сделав то, что должен был – упор на боксирование, а не драку. Эта победа принесла британцу не только признание, но и «временный» чемпионский титул WBO. И вот сейчас, вместо ставших привычными в последнее время первых защит титула с абы кем, Бернс собрался драться с крепким намибийцем Паулюсом Моузесом. 

Превью боксерского уик-энда 10-11 марта33-летний «Хитмэн» в свое время владел чемпионским поясом WBA, уступив его в 2010-м году Мигелю Акосте. После того, Паулюс одержал три домашних победы над середняками, что в итоге и позволило ему выйти на бой за «временный» ремешок. 

В целом, если Бернс будет в такой же форме, как в поединке с «Великим» Катсидисом, то он должен праздновать победу над африканцем. Причем, без особых усилий. К тому же, Моузес не привык выступать «в гостях», что также может сыграть свою роль. Однако забывать о хорошем проценте побед нокаутом у "Хитмэна" также не стоит.

Прогноз iSport.ua: Бернс W – UD 12

  В статье использовались фотоматериалы: boxingscene.com, AFP.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий