Закономерный апсет

iSport.ua представляет обзор реванша Орландо Салидо и Хуана Мануэля Лопеса.
29260
11 Марта 2012, 12:49 —
Закономерный апсет
Хуан Мануэль Лопес - Орландо Салидо, AP
Само понятие апсет подразумевает неожиданность и даже некую случайность произошедшего в ринге. Именно досадной случайностью считал свое первое поражение в профи Хуан Мануэль Лопес, а также подавляющее большинство экспертов. Судя по тому, как сегодня вел себя в ринге Орландо Салидо, он был  категорически не согласен с таким мнением. Siri, во что бы то ни стало, пытался доказать, что он по праву носит титул чемпиона мира, и расставаться с ним не собирался. Наверное, ключевым фактором победы в этим поединке являлась психологическая составляющая, которая, как, оказалось, была крепче у Салидо. 

С первых же секунд боя Орландо набросился на своего оппонента с таким неистовым напором, который застал Лопеса врасплох. Еще бы, по-другому боксировать в гостях у "обиженного" прошлогодним поражением экс-чемпиона было чревато. Сначала у Хуанмы с легкостью получалось уходить от атак соперника благодаря неплохой работе ног и движениям корпуса. Однако уже во втором раунде настойчивому мексиканцу удалось достать хозяина арены, пошатнувшим его, правым хуком. Несмотря на то, что Лопес неплохо провел концовку, этот раунд можно смело записать в актив Салидо. 

Следующие раунды прошли в таком же ключе. Чемпион вкладывался чуть ли не в каждый второй удар, что вызывало определенные сомнения в том, получиться ли у него равномерно распределить силы на всю дистанцию. Эти сомнения усилились после того, как в пятом раунде Лопес словил Сири встречным хуком справа, свалившим мексиканца на канвас. В этот момент казалось, что тактика Хуанмы сработала и мы становимся свидетелями переломного момента. Да и сам Лопес так думал, ведь после гонга начал издеваться над соперником, адресуя тому неприличные жесты и телодвижения. Как оказалось впоследствии, здесь, как нельзя кстати, пришлась бы поговорка: «Не кажи гоп, Хуанма…». 

Естественно, понимая, что бой может пойти по другому сценарию, Салидо пошел реваншироваться. Может борикуа посчитал, что Орландо можно брать тепленьким, может еще что, но его «согласие» на обоюдный обмен ударами стало ошибкой. Салидо полностью восстановился от последствий нокдауна и выиграл без исключения все размены. 

Закономерный апсетНепонятно, где был умный бокс от бывшего обитателя p-4-p и в следующих трехминутках. Более возрастной мексиканец и не собирался предаваться усталости, чего о 28-летнем экс-чемпионе не скажешь. Изрядно утративший в скорости и движении пуэрториканец, и без того имеющий огромные бреши в защите, пропускал столько ударов, что о его локальном успехе в пятой трехминутке уже никто не вспоминал. В оставшихся до конца встречи раундах в победу Лопеса верили лишь самые преданные поклонники. Для реалистов же, оставался вопрос лишь в одном – сколько еще продержится Лопес в ринге с этим прямолинейным, но жестким и неутомимым бойцом? Долго ждать не пришлось. В самом начале десятого раунда потрепанный усталостью и ударами соперника Лопес пропустил несколько боковых и два апперкота, после чего оказался в тяжелом нокдауне. Хуанма успел подняться до конца отчета рефери, однако его "пируэты" по всему периметру ринга не оставили Роберто Рамиресу другого выбора, кроме как остановить бой. 

Закономерный апсетПосле этой встречи звездная карьера Хуанмы повисла на волоске. Дело даже не в двух поражениях от обделенного большим талантом, но упорного и храброго мексиканца. Вся соль заключается в выступлениях самого пуэрториканца. В трех последних поединках Хуан Мануэль не показал ни йоты из того, чего ожидают от одного из самых перспективных боксеров (в бывшем?). Простейшие ошибки в защите, никакой тактики на бой, да и проблемы психологического характера. Этого мало даже для банального чемпионства. А ведь в ряды «лучших» сейчас записываются чуть ли не все кому не лень.

Но, если говорить об этом противостоянии, не стоит зацикливаться лишь на проблемах проигравшего. Ведь в большей степени к такому исходу причастен и Орландо Салидо, который заслужил такой результат. Благодаря своему железному характеру, огромному желанию и напору, Siri доказал всему миру закономерность своей прошлогодней победы. Орландо является ярким примером тому, что чемпионами становятся не только чрезмерно талантливые боксеры и спортсмены с влиятельными покровителями, но и простые бойцы, которые выигрывают поединки сердцем. 

В статье использованы фотоматериалы: AP
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий