Превью боксерского уик-энда 17-18 марта

iSport.ua анонсирует боксерские поединки, которые запланированы на эти выходные.
0
16 марта '12 18:19
фрагмент постера к поединку Мартинес-Маклин, HBOboxing.com
фрагмент постера к поединку Мартинес-Маклин, HBOboxing.com
Серхио Габриэль Мартинес (48-2-2, 27 КО) - Мэттью Маклин (28-3, 19 КО)

17 марта, "Madison Square Garden", Нью-Йорк, США. Бой за "бриллиантовый" пояс чемпиона WBC в среднем весе (до 72,6 кг).

После проведенных на одном дыхании поединком с Полом Уильямсом, Келли Павликом и Сергеем Дзинзируком и, как следствие, обретения славы короля среднего веса, Серхио Мартинес, кажется, постепенно съезжает с шоссе первоклассных поединков, превращая свою еще не звездную, но уже яркую карьеру, в что-то заурядное и повседневное. И если предыдущий поединок с Дарреном Баркером можно было с легкостью списать на банальный передых, который попросту необходим между большими поединками, то встреча с Мэттью Маклином наталкивает на печальные мысли о возможном перевоплощении «Великолепного» Мартинеса в просто «Добротного» Серхио.

Не то чтобы Маклин является уж очень простым бойцом (боксером в истинном понимании этого слова его назвать невозможно), ведь прошлым летом он сумел надрать задницу чемпиону-домоседу Феликсу Штурму, которого тогда в очередной раз спасли судьи. Просто сложно предположить, что может противопоставить ирландский рубака, у которого еще до рождения на генетическом уровне закладывается бойцовский характер, более технически вышколенному, скоростному и грамотному аргентинцу. Да ровным счетом ничего! Другой вопрос, с каким настроем выйдет в ринг Мартинес. В предыдущей встрече с Баркером, больше половины боя Maravilla валял дурака, пытаясь действовать эффектно, но никак не эффективно. В поединке с Маклином ему будет куда легче – ирландец побежит вперед, выбрасывая массу ударов, а учитывая «богатый» защитный арсенал Мэтта, вся работа Серхио сведется к уклонению от ударов и проведению контратак. Естественно, благодаря преимуществу в скорости и мышлении, это больших проблем не составит. 

Перед поединком «Великолепный» заявил, что хочет победить нокаутом. По сути, у него нет другого выбора, кроме как  завершить этот мисматч  ярко. В противном случае, добытые в предыдущие годы победы, обеспечившие ему столь высокий статус, забудутся, а его трон займет какой-нибудь другой боксер. Благо, средний вес не может жаловаться на дефицит кадров. Поэтому, Мартинесу необходимо одержать эффектную победу над Маклином, после чего сосредоточится на поиске более качественной оппозиции. Если ему вставляют палки в колеса промоутеры – пусть их меняет. Если все дело в больших финансовых аппетитах соперников – пусть идет на уступки. Ведь по словам Мартинеса, самое важное для него – боксерское наследие и слава, а для этого нужно уметь договариваться с сильнейшими и побеждать их. К сожалению, для 37-летнего аргентинца, времени на то, чтобы заниматься ожиданием больших поединков, рассчитывая, что серьезные противники выстроятся в очередь и будут умолять Мартинеса о встрече с ними, осталось немного. Серхио, куй железо, пока горячо!

Антонио Демарко (26-2-1, 19 КО) - Мигель Роман (37-9, 28 КО)

17 марта, Лос-Мочис, Мексика. Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в лёгком весе (до 61,2 кг).

Превью боксерского уик-энда 17-18 мартаАнтонио ДеМарко довольно неожиданно стал чемпионом мира. В прошлом поединке с Хорхе Линаресом, мексиканец вчистую проигрывал большую часть боя, однако появившееся в последней трети поединка рассечение у венесуэльца, перевернуло все с ног на голову. Видимо понимая, что без счастливой случайности, он бы не видал чемпионства, как своих ушей, Антонио решил подстраховаться, выбрав для первой защиты соперника, объективно уступающего ему во всех компонентах. 

Мигель Роман лишь недавно перешел в новую для себя весовую категорию, что дает ему еще меньше шансов на успех. Но этот фактор меркнет пред другим – бой состоится в родном городе ДеМарко Лос-Мочис, что ставит под огромные сомнение возможность победы Микки по очкам. А если Роман сделает ставку на нокаут (а он это умеет), то интрига в этой встрече все же будет, что не может не радовать любителей бокса. 

Виталий Копыленко (16-0, 7 КО) - Василий Тарабаров (22-0-1, 8 КО)

17 марта, Клуб  «Freestyle», Киев, Украина. Бой за вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии WBF в среднем весе (до 72,6 кг).

Превью боксерского уик-энда 17-18 мартаПредстоящий боксерский уик-энд зацепит и Украину. В Киеве состоится вечер бокса, в рамках которого титул интерконтинентального чемпиона WBF в среднем весе оспорят два украинца – 28-летний Виталий Копыленко (на фото) и 31-летний Василий Тарабаров. 

Примечательно, что оба боксера еще не знали горечи поражений, при этом, уровень их оппозиции оставлял желать лучшего. Таким образом, и для Виталия и для Василия этот поединок обещает быть самым сложным в карьере, что делает его очень интересным для просмотра.  

В статье использованы фотоматериалы: boxen.com, boxingscene.com, APб boxnews.com.ua
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...