Промоутер Пирога: "WBO не дает санкцию на бой с Ишидой"

Промоутер чемпиона мира по версии WBO в среднем весе Дмитрия Пирога (19-0, 15 КО) Кирилл Пчельников рассказал о ситуации со следующим поединком своего подопечного.
0
29 марта '12 12:56
Дмитрий Пирог, postironic.org
Дмитрий Пирог, postironic.org

 

— Кирилл Владимирович, многие любители бокса сетуют на то, что Пирогу долго не удается встретиться на ринге с топовыми боксерами. В свою очередь они предлагают Пирогу уехать в США и там идти к мировой известности и новым титулам.

— Меня всегда удивлял такой огромный патриотизм нашего народа, дескать, США — это центр мира, а Россия — дыра. Может быть, и нужно ехать биться в США, только еще нужно понять — зачем? На сегодняшний момент, я вижу смысл поехать в США для боя, который может войти в историю мирового бокса. Например, с Мартинесом, Гилом или Штурмом. А те бои, которые мы можем провести в России, мы принципиально будем проводить в России, тратя на это большие деньги и поднимая престиж России и интерес к российскому боксу внутри страны. Я плачу боксерам более привлекательные гонорары, чем в США. Когда кто-то говорит: «Поехали в Америку, там будет так здорово», может и будет здорово, но когда ты туда приедешь, то поймешь, что тебя тут сильно не ждали, так как своих звезд хватает и никто не будет тебя там обласкивать. Там все не так просто, как кажется со стороны. Я не вижу ни одного российского боксера, который бы состоял на контракте с американским промоутером и был бы богатым человеком и вел роскошную жизнь. Почитайте интервью Кармазина  «Жалею, что был чемпионом мира» и многое вам станет понятным. Многих наших соотечественников там просто выжимают как лимон и выбрасывают и люди упавшие с американского Олимпа вынуждены в России тренировать в фитнесс-центрах. Если в США все боксеры миллионеры, тогда получается что российский промоутер Владимир Хрюнов самый богатый человек, потому что он уже привез множество западных звезд в Россию, которые не только готовы боксировать, но даже и петь. Подумайте, если там так хорошо, то зачем они приезжают сюда? Тогда какие миллионы он платит им?

— Расскажите подробнее о майском бое Дмитрия пирога в Москве и о проблемах вокруг него.

— У Пирога есть дата следующего боя. И на сегодняшний момент у нас есть все: противник в лице девятого номера рейтинга WBO Нобухиро Ишиды, подготовленная карта боксерского вечера, телеканал, чемпион мира. У нас есть все для того, чтобы 1 мая провести титульный бой. Единственное, что непонятно — почему WBO не дает нам санкцию на бой? Уже несколько недель я прошу назвать имя обязательного претендента на бой, но офис WBO мне не отвечает. Просто игнорирует нас. У нас была с ними переписка, когда Дмитрий травмировал плечо. Мы направили им все медицинские справки, а также письмо с указанием того, что с 5 марта Пирог готов приступить к тренировкам. В итоге на сегодняшний день мы не можем получить санкцию на защиту титула. И мне совершенно непонятна ситуация с временным поясом WBO, который собираются разыграть между собой Бурсак и Н’Жикам. Как можно при действующем чемпионе мира, который готов выйти на бой против обязательного претендента, разыгрывать временный пояс?

— Почему именно Ишида? Недавно появилась информация, что Марко Антонио Рубио ищет встречи с Пирогом, что вы можете сказать по этому поводу?

— В процессе подготовки к этому бою мы провели переговоры с большим количеством топовых боксеров-средневесов, среди них можно выделить: Мартинеса, Гила, Штурма, Мюррея, Бурсака, Баркера, Збика, Н’Жикама. Всем боксерам предлагались очень солидные гонорары за приезд в Россию, они измерялись сотнями тысяч долларов и даже миллионами, как в случае с Мартинесом. Некоторые боксеры нас просто игнорировали [Штурм], у иных оказались собственные планы на май, кто-то получил травму в процессе переговоров [Баркер]. Процесс деловых переговоров не прост, и в конце концов только с Ишидой мы смогли окончательно договориться именно на бой 1 мая. Что касается Рубио, то он нам очень интересен и не исключаю, что Дима с ним еще встретится позже, но для того, чтобы провести защиту титула чемпиона мира необходимо выбрать соперника из первой десятки рейтинга WBO. На данный момент Рубио — двенадцатый номер рейтинга, а Нобухиро Ишида — девятый.

— Прокомментируйте информацию о планируемом летом бое c Дэниэлом Гилом на HBO.

— На днях я получил письмо от наших американских партнеров, в котором мне сообщили, что телеканал HBO заинтересован в этом поединке. Если сейчас у Димы удачно пройдет защита пояса, а я надеюсь, что WBO даст санкцию и с защитой все будет в порядке, и мы верим, что после объединительный бой наконец-то состоится. Пройдет он, скорее всего, в Лас-Вегасе.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...