Превью боксерского уик-энда 30-31 марта

iSport.ua анонсирует наиболее значимые поединки предстоящих выходных.
34730
30 Марта 2012, 17:36 —
Превью боксерского уик-энда 30-31 марта
Мануэль Чарр - Тарас Биденко, boxnews.com.ua
Мануэль Чарр (20-0, 11 КО) - Тарас Биденко (28-4, 12 КО)

30 марта, "Maritim Hotel", Кёльн, Германия. Поединок за "серебряный" пояс интернационального чемпиона по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг).

Киевлянину Тарасу Биденко, который уже давно обосновался в Германии, придется лезть из кожи вон, чтобы воспользоваться выпавшей возможностью засветится среди середняков супертяжелого дивизиона. Некогда очень перспективному украинцу прочили хорошее будущее, однако два проигранных подряд поединка проспектам Роберту Хелениусу и Денису Бойцову, а позже две невзрачные победы над второсортными боксерами, вынудили его остудить  свои амбиции. 

И вот сейчас Тарасу выпал шанс сразится за "серебряный" пояс интернационального чемпиона по версии WBC с 27-летним сирийцем Мануэлем Чарром. В принципе, нельзя сказать, что Чарр – это боксер, чей уровень на голову превосходит класс Биденко. Да и оппозиция сирийца отнюдь не сильнее таковой у нашего бойца. К примеру, ту же победу над Шерманом Уильямсом у Чарра, Биденко может «перекрыть» победой над Майклом Спроттом.  

Однако преимущество Чарра перед этим боем заключается в другом. За прошлый год «Бриллиантовый парень» провел целых четыре поединка, в то время как нашему бойцу для этого потребовалось три года (с 2009-го года Биденко лишь четырежды выходил в ринг). Такой несерьезный показатель частоты выступлений может  ой как аукнуться нашему боксеру. На первый взгляд преимуществом Чарра являются габариты: при почти одинаковом росте Биденко уступает своему сопернику около десяти килограммов. Однако вспоминая поединок Тараса на заре его карьеры против Николая Валуева - когда он был очень близок к нокауту российского великана, можно сделать вывод, что Биденко знает, как боксировать с превосходящими в весе боксерами.  

Артур Абрахам (33-3, 27 КО) - Пётр Вильчевски (30-2, 10 КО)

31 марта, "Sparkassen-Arena", Киль, Германия. Поединок за титул чемпиона Европы по версии WBO в суперсреднем весе (до 76,2 кг).

После полного фиаско в турнире Super Six (читай, на мировом уровне), «Король Артур» решил остаться в неблагополучном для себя весе, выступая на менее престижным уровне. Нокаутировав в прошлом поединке посредственного аргентинца Пабло Фариаса, Абрахам получил шанс сразиться с чемпионом Европы поляком Пётром Вильчевски.

В том, что Артур победит, сомнений практически не возникает. Если нынешнего обладателя пояса европейского чемпиона Артуру не удастся нокаутировать, а необходимого перевеса по очкам не будет, на помощь «Королю» могут прийти судьи. Все-таки о том, как любят в Германии своих бойцов, знают все любители бокса.

Нокаутировать же Абрахама Вильчевски не удастся по двум причинам. Во-первых, он не настолько техничен и физически силен, чтобы весь бой забивать немецкого заблочника. Во-вторых, нокаутирующей силы у поляка просто нету. 

Хорхе Линарес (31-2, 20 КО) - Серхио Томпсон (21-2, 19 КО)

31 марта, "Oasis Hotel Complex", Канкун, Мексика. Отборочный бой по версии WBC в лёгком весе (до 61,2 кг).

После неожиданного фиаско в поединке с Антонио Демарко, Линарес  (на фото) желает во чтобы то ни стало реабилитироваться. Тем более, учитывая, что договоренность о реванше с Демарко уже достигнута, венесуэльцу нельзя проигрывать. Да и учитывая уровень соперника, для поражения нет  оснований.

Интересно, что на кону встречи Линареса с Томпсоном будет стоять официальное право встречи с чемпионом WBC в легком весе, которым сейчас является Антонио Демарко. Интересно, как будет развиваться ситуация, если каким-то чудом Томпсон победит и, следовательно, внесет свои коррективы в планы более известных коллег?

В статье использованы фотоматериалы: Facebook.com, boxen.com,6topoder.com
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий