Разочаровующий апсет

ISport.ua представляет обзор поединка между Серхио Томпсоном и Хорхе Линаресом.
20290
1 Апреля 2012, 16:23 —
Разочаровующий апсет
Серхио Томпсон, eastsideboxing.com
Серхио Томпсон (22-2, 20 КО) TKO 2 Хорхе Линарес (31-3, 20 КО)

31 марта, "Oasis Hotel Complex", Канкун, Мексика. Отборочный бой по версии WBC в лёгком весе (до 61,2 кг).

Вот как бывает. Кажется, досадное недоразумение в виде прошлогоднего поражение от рук Антонио Демарко вот-вот забудется, ведь на носу реванш с ним, где фаворитом был бы сам венесуэлец. Ведь учитывая, как развивался первый бой, то Линаресу тогда не хватило немного везения (рассечение), а также выносливости. В остальном у него был полный порядок, благодаря чему он больше половины боя вел с огромным преимуществом. И вот осталось лишь провести промежуточный бой с неплохим, но не хватающим звезд с неба Серхио Томпсоном. Как оказалось, именно этого маленького шага не хватило Линаресу, ведь результат этой встречи в данный момент является лидером номинации «Апсет года».

Бой начался в невысоком темпе, который устраивал обоих боксеров. Однако уже к середине раунда для Линареса начали звенеть первые тревожные звоночки в виде периодических попаданий Томпсона справа. То ли недооценка соперника и, соответственно, расслабленность Линареса, то ли он банально не успел «войти» в бой, но поменять что-то в этой встрече он не сумел. Точнее, не успел, ведь уже во втором раунде для него было все окончено. Хорхе пропустил размашистый хук справа, после чего стал жертвой серии тяжелых боковых и апперкотов. После того как он поднялся с канваса, рефери остановил бой, так как под глазом венесуэльца красовалось рассечение. Вердикт доктора стал шоком для болельщиков Линареса – остановка боя.

Таким образом, Серхио Томпсон завоевал право встречи с чемпионом WBC в легком весе, то есть Антонио Демарко. Скорее всего, достигнутая договоренность о реванше теперь не будет иметь значения, ведь это поражение серьезно подобьет позиции Линареса. Что касается Томпсона, то его бой с Демарко (если он состоится) обещает быть интересным в виду схожести их стилей. Но, все же, учитывая возможное повторение одного из самых зрелищных боев прошлого года, этот апсет стал неприятностью не только для Линареса, но и для простых зрителей, утративших возможность увидеть реванш венесуэльца с Антонио Демарко. 
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий