Цзю: "Хотел сделать Лебедева более злым"

Тренер Дениса Лебедева Константин Цзю рассказал, чего он ожидает от поединка против Шона Кокса.
0
2 апреля '12 13:47
Константин Цзю, sport-express.ru
Константин Цзю, sport-express.ru

- Годовщину сотрудничества с Лебедевым оцениваю позитивно. Нам удалось поднять как физическую форму Дениса, так и его уровень мышления на ринге.

— В последнее время мелькала информация о жалобах с вашей стороны на отсутствие возможности в полном объеме заниматься физподготовкой Лебедева. В чем проблема?

- Я был недоволен тем, что у меня нет возможности осуществлять полную подготовку Дениса. По большому счету, формально я отвечаю за весь процесс, а фактически — только за бокс.

— С чем это связано?

- С тем, что мне не созданы все условия для полного тренировочного цикла. Я был приглашен только на заключительную стадию подготовки. Вся ОФП прошла без меня.

— Как оцениваете физическую форму Лебедева по сравнению с кондициями, в которых он находился перед боем c Джонсом в мае прошлого года?

- Он находится в неплохой форме, хорошо отработал на спаррингах и проделал солидный объем боксерской работы. Стоял в парах с тремя ребятами, боксируя в очень хорошем темпе, и вышел на приличный уровень.

— Как оцениваете Кокса, помогавшего Александру Поветкину готовиться к бою с Русланом Чагаевым? Много общего между ним и Белым Тайсоном?

- Затрудняюсь ответить. Во-первых, они оба левши, впрочем, как и Денис. А два левши могут провести не очень зрелищные бой. Обычно боксеры подобной стойки не способны боксировать с себе подобными. Для этого мы сделали специальные наработки.

— Просмотрели на видео спарринги Кокса с Поветкиным?

- Нет, посмотрел только его последний бой против Уэйна Брайтуэйта. Но из него много не почерпнешь — Кокс нокаутировал соперника в первом раунде. Поэтому о Коксе имеем крайне мало информации. Знаю только, что он панчер: из 23 победных боев 17 завершил нокаутом.

— Добавляет интриги факт, что Кокс моложе двух предыдущих соперников Лебедева — Роя Джонса-младшего и Джеймса Тони?

- В данном случае следует помнить о том, что уровень мастерства Джонса и Тони значительно выше уровня Кокса. Однако этот факт можно рассматривать как преимуществом, так и недостатком. На серьезных соперников настаиваешься лучше. А на менее именитых — мотивация ниже.

— Денис нуждается в дополнительной мотивации?

- Я его мотивирую тем, что он только вошел туда, где я находился более десяти лет. Нужно не только взойти на трон, но и надолго задержаться на нем.

— Проведение боя и подготовки в России доставляет повышенный психологический стресс, связанный с вниманием прессы?

- Если бой проходит в России, то и тренироваться нужно здесь. Вообще-то я хотел перевезти Дениса из Чехова в Москву, чтобы вытащить из комфортных условий. Но он сопротивляется.

— Для чего?

- Чтобы сделать более злым, а то он в этот раз на меня еще ни разу не накричал. Существует определенная стратегия работы, когда искусственно создаешь соответствующую атмосферу, чтобы проверить, насколько зол боксер.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...