Следующим соперником Вл. Кличко может стать Митчелл

Менеджмент братьев выбирает между Крисом Арреолой (35-2, 30 КО) и Сетом Митчеллом (24-0-1, 18 КО).
36610
4 Апреля 2012, 13:15
Следующим соперником Вл. Кличко может стать Митчелл
Сет Митчелл, theboxingtribune.com
Осенью соперником Владимира Кличко может стать бывший игрок в американский футбол 29-летний Сет Митчелл, который начал заниматься боксом всего шесть лет назад. Об этом, находясь в Киеве, сообщил менеджер братьев Бернд Бенте.
 
"Крис Арреола — главный кандидат на бой с Владимиром осенью?" — спрашивает корреспондент у Бенте. "Все в процессе обсуждения, — дипломатичен Бенте. — Еще вариант — этот, как его... бывший американский футболист... Сет Митчелл!".
 
То, что даже менеджер наших чемпионов не сразу вспомнил имя нового "проспекта" из США, не удивляет. В школе Митчелл играл в баскетбол. Когда стал расти больше вширь чем вверх, переключился на американский футбол. Недурно играл за университет Мичигана, получил прозвище Мэйхем ("Наносящий увечья"). В 2005-м завязал с футболом из-за травмы. Получил диплом бакалавра в области уголовного правосудия, искал работу по специальности. Но в июне 2006-го увидел по ТВ, как его бывший оппонент по американскому футболу Том Збиковски в своем дебютном боксерском поединке нокаутирует соперника менее чем за минуту. "Я тоже так могу!" — сказал Митчелл и решил стать боксером. Начал с азов, провел 10 боев в любителях (9—1), в 2008-м начал профикарьеру. С тех пор выиграл 24 боя (18 КО), один свел вничью. Последняя жертва — Тимур Ибрагимов из Узбекистана. В рейтинге WBO Митчелл занимает 7-е место, что дает Владимиру как чемпиону полное право выбрать его для свободной защиты титула (Арреола по WBO №4). Еще один шаг к титульному бою Сет может сделать 28 апреля в бою с Чаззом Уизерспуном, которому в свое время тоже выдавали авансы.
 
"Владимира действительно приглашают провести бой на новой арене в Нью-Йорке. Но не исключен и старый добрый Madison Square Garden", — говорит Бенте.
 
Также менеджер Кличко не стал опровергать, что летом Владимир получит 85% от суммарного гонорара за бой с американцем Тони Томпсоном (7 июля). "Это было решение IBF", — уточняет Бернд Бенте.
По материалам: Сегодня/спорт
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий