Превью боксерского уик-энда 7-8 апреля

iSport.ua анонсирует поединки небогатого на события предстоящего уик-энда.
42240
6 Апреля 2012, 15:35 —
Превью боксерского уик-энда 7-8 апреля
Джеймс Тони, AP
Джеймс Тони (73-7-3, КО 44) - Бобби Ганн (21-4-1, КО 18)

7 апреля, "Landers Center", Саутхейвен, США. Бой за вакантный титул чемпиона по версии IBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг).

После того, как на старости лет Джеймс Тони получил  возможность стать «временным» чемпионом мира в тяжелом весе, многие считали, что он ухватиться за этот шанс, и в поединке с Денисом Лебедевым покажет себя с лучшей стороны. Однако реальность оказалась далека от предположений и надежд на конкурентный бой – американец спокойно, «без лишних движений» проиграл ту встречу по очкам. Но, несмотря на это, решил продолжить карьеру.

Видимо, не желая больше себя бичевать сложным процессом сгонки веса, свой следующий бой Джеймс проведет в супертяжелом весе. Учитывая склонность «Выключателя» к экспериментам (лавирование между супертяжелым и тяжелым весом, а также, хоть и негативный, но все же опыт выступлений в MMA), его нынешний соперник подходит Тони на все сто.

Превью боксерского уик-энда 7-8 апреля38-летний уроженец Канады, а ныне гражданин Соединенных Штатов Бобби Ганн последнее свое "боксерское" выступление  провел в 2009-м году, уступив тогдашнему чемпиону IBF в тяжелом весе Томашу Адамеку. После той встречи Ганна потянуло на приключения – он начал участвовать в соревнованиях по традиционному кулачному бою (без перчаток). Примечательно, что там он добился определенных успехов – в прошлом году он стал чемпионом мира по кулачному бою. 

Что касается фаворита предстоящей встречи, то им бесспорно является более мастеровитый Джеймс Тони. Однако, учитывая, что  ему нет необходимости утомлять себя изнурительными тренировками, так как нет весового лимита, а на кону этой встречи будет стоять всего-навсего второсортный чемпионский титул, сложно сказать в каких кондициях подойдет к поединку «Туши свет». Поэтому, невозможно утверждать наверняка, что в этой встрече мы апсета не дождемся. 

Хуан Карлос Санчес-младший (13-1-1, КО 7) - Хуан Альберто Росас (36-6, КО 27)

7 апреля, Мексика. Бой за титул чемпиона мира по версии IBF во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг).

Совершив в предыдущем поединке своего рода подвиг, одолев с комфортным преимуществом уже экс-чемпиона мира Родриго Герреро, 21-летний мексиканец Хуан Карлос Санчес по прозвищу «Левша» стал чемпионом мира. 

Превью боксерского уик-энда 7-8 апреляВ отличие от многих других боксеров, по большому счету случайно (или корректнее будет сказать неожиданно) ставших чемпионами, и впоследствии встречающихся со слабой претендентской оппозицией, юный мекс поставил пред собой куда серьезнее задачу. Первым претендентом в его жизни станет достаточно крепкий экс-чемпион мира Хуан Альберто Росас, прозвище, которого, говорит само за себя – «Монстр». 

Росас старше своего соотечественника и, соответственно, опытнее. Что уж говорить, если он успел подраться с такими монстрами боксерского ринга, как Фернандо Монтиэль, Родриго Герреро и Кристиан Михарес. Другое дело, что ни одну из этих встреч 27-летний боец не выиграл. В свою очередь, среди всех поединков Санчеса внимания заслуживают лишь победные встречи с проспектом Хуаном Франциско Эстрадой и уже знакомым нам Родриго Герреро.

Бой обещает быть очень интересным, ведь богатому опыту Росаса, 21-летний мексиканец будет противопоставлять огромное желание записать в свой актив еще одну победу над известным бойцом.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий