Чисора хочет реванш с Кличко

Тренер Дерека Чисоры Дон Чарльз рассказал о планах на будущее.
0
6 апреля '12 19:42
Дерек Чисора, skysports.com
Дерек Чисора, skysports.com
- Перед поединком в Мюнхене вы сказали мне, что Дерек очень благодарен Виталию за шанс оспорить чемпионский титул. Однако дальнейшее поведение Чисоры в отношении братьев Кличко меньше всего напоминало благодарность…

- Мы действительно были очень рады получить такую возможность, ведь Дерек не числился обязательным претендентом на этот титул. Однако когда я спросил Чисору, с какой стати он дал сопернику пощечину, услышал в ответ, что он сделал это из-за того, что дважды были отменены бои с  Владимиром. Ну, а Виталия он ударил под влиянием распиравших его эмоций. Ни в коем случае не хочу Дерека оправдывать, не говоря уж о том, чтобы потворствовать таким поступкам. Я, честно говоря, и сам был в шоке!
 
- Как полагаете, Чисора задумал дать эту пощечину заранее или это было спонтанное решение?

- Что я могу сказать? Лишь Дерек точно знает, какие чувства его обуревали в тот момент, было это запланировано или спонтанно. Но поверьте мне: накал накануне боя и перед его началом оказался крайне велик. Это же был поединок высокого уровня, а не теннисный матч!
 
- Кстати, на послематчевой пресс-конференции Дерек сказал, что ударил Кличко, потому что пообещал это своей маме. Он шутил или говорил всерьез?

- Он, возможно, и пошутил. Но никто из нашей команды не знает, были ли его выходки запланированы заранее.

- Так почему же Чисора не выиграл этот бой - вы нам предсказывали, что он победит в восьмом раунде...

- Мы не ожидали, что Виталий так хорошо двигается... Он хорошо использовал пространство ринга, что затрудняло попытки Дерека развить атаки и нанести решающий удар. А вообще, это был отличный бой в зрелищном плане, но не слишком хороший с тренерской точки зрения. Дерек позволил Виталию сорваться с крючка. Если бы он наносил больше ударов, как мы практиковали во время тренинга, Чисора отпраздновал бы победу.
 
- Дэвид Хэй и Дерек Чисора подрались на послематчевой пресс-конференции. Кто виноват?

- Есть хорошая английская пословица: «Два зла не создают добро». Это был как раз тот случай. Оба они, Дерек и Дэвид, ни в коем случае не должны были вести себя  в такой непрофессиональной манере перед представителями мировой прессы. Но должен вам сказать и вот что: Хэй не должен был приходить на эту пресс-конференцию и задевать Дерека дешевыми словесными оскорблениями. Особенно после того, как Чисора только что закончил тяжелый 12-раундовый бой с Виталием Кличко. И не забывайте: именно Хэй первым нанес удар бутылкой.
 
- До того, как началась драка, промоутер Дерека Фрэнк Уоррен высказал идею провести поединок за право драться с Кличко, и менеджер братьев Бернд Бенте ее поддержал. А вы что скажете об этом?

- Лично я поддержал бы эту идею: как вам уже говорил, между Дереком и Хэем нет большой симпатии, но, думаю, этот бой вызвал бы большой интерес.
 
- WBC дисквалифицировал Дерека за его поведение до и после боя с Виталием и запретил ему претендовать на титул в течение неопределенного времени. Подобное решение вынес и Британский совет по контролю за боксом. Выходит, Дерека дисквалифицировали пожизненно?

- Мы поняли, что речь идет о годичной дисквалификации, хотя я считаю, что было бы несправедливым выносить какие-то решения до того, как состоятся слушания. Что же касается BВBC, то он лишил Дерека боксерской лицензии. Однако ему дали возможность подать апелляцию, что он и сделал в конце позапрошлой недели. На первый взгляд, ситуация выглядит трагичной, но Чисора надеется, что примерным поведением сможет доказать, что осознал свои ошибки.
 
- Буквально через неделю после боя с Виталием Кличко мы снова неожиданно увидели Дерека в Германии - на поединке Александра Поветкина с Марком Хуком. Почему он приехал на этот бой? Это была его идея или кто-то его пригласил?

- У него есть друг, который пригласил его в Штутгарт посмотреть на поединок около ринга. А мы, кстати, очень бы хотели встретиться с Поветкиным. Но я не верю, что промоутеры россиянина могли бы настолько сглупить, чтобы организовать бой Поветкина с Дереком. Впрочем, бокс - такой замечательный спорт, что никто заранее не знает, что случится завтра. Так что все может быть...
 
- А с кем бы Чисора хотел бы встретиться, когда истечет срок дисквалификации?

- Во-первых, со старшим Кличко для реванша, но, думаю, WBC наложит на эту встречу запрет. Как, впрочем, и на поединок Виталия с Дэвидом Хэем. Во-вторых, с  Владимиром: он отменил два боя подряд без компенсации и публичных извинений, вследствие чего Дерек потерял целых 14 месяцев. В нашей команде до сих пор мало кто верит, что бои были отменены по причине травмы. Ну и, в-третьих, с Хэем. Мы хотим наказать его за то, что он сорвал послематчевую пресс-конференцию, которая проходила гладко до тех пор, пока он без приглашения не явился на это мероприятие и не открыл свой рот…
iSport.ua Бокс Бокс