Бойцов: "Братья Кличко портят супертяжелый вес"

Российский супертяжеловес Денис Бойцов рассказал все, что он думает о братьях Кличко.
77350
9 Апреля 2012, 19:45
Бойцов: "Братья Кличко портят супертяжелый вес"
Денис Бойцов, ambox.su
- Планируете ли проведение боёв за пределами Германии, скажем, в США или в России? Правда ли, что у вас в планах побороться за титул чемпиона мира уже в этом году? 
 
- Мои менеджеры обещают в ближайшее время организовать поединки в Штатах. Но пока точно не знаю, удастся ли им договориться с американцами. Они целенаправленно продвигают меня в рейтинге, где я уже занимаю высокое место. Думаю, что в конце года меня подведут к чемпионскому поединку.
 
— Говоря об американцах, вы подразумеваете компанию Оскара-Де Ла Хойи, о сотрудничестве с которой ваши промоутеры из Universum объявляли ранее?
 
- Да-да, речь идет именно об этой компании. Сейчас меня хотят проверить в деле, с серьезными американскими бойцами.

— Нет ли желания, а главное, возможности, сразиться с обладателем пояса WBA Александром Поветкиным? Для россиян орловско-курское противостояние было бы очень интересным. 
 
- Поветкину сейчас предстоит обязательная защита титула, и ему более интересны Кличко. У меня тоже на повестке дня стоит задача — провести бой с одним из братьев. Но если наши с Поветкиным пути пересекутся, буду к этому готов. Впрочем, на этот счет нет ни конкретных планов, ни мыслей, даже разговоры не ведутся.

— С каким из Кличко намерены провести поединок? 
 
- Мне был бы интереснее старший из братьев. Думаю, что он проведет еще бой-два и уйдет из бокса. Хотя против Кличко-младшего было бы легче боксировать. Дело в том, что у Виталия очень непредсказуемый стиль, и он очень нестандартно выбрасывает удары. Владимир техничнее и более сосредоточен на самой школе. Против такого боксера легче подобрать правильную тактику.
 
— За счет чего думаете побеждать Кличко? Все знают, как боксировать с ними в теории, но на практике ничего не могут показать 
 
- Не хочу плохо говорить о Кличко. Они вышли на высочайший уровень и доказали всем, что являются сильнейшими. Но благодаря своей безупречности, они портят тяжелый вес, делают его менее красочным. При этом, соперников братья подбирают очень удобных как для своей манеры, так и для карьерного роста.
По материалам: Sportbox
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий