Превью боксерского уик-энда 13-14 апреля

iSport.ua анонсирует поединки этих выходных, особое внимание акцентируя на встрече Сергея Федченко с Хуаном Мануэлем Маркесом.
0
13 апреля '12 9:59
Хуан Мануэль Маркес - Сергей Федченко, boxingscene.com
Хуан Мануэль Маркес - Сергей Федченко, boxingscene.com
Хуан Мануэль Маркес (53-6-1, 39 КО) - Сергей Федченко (30-1, 13 КО)

14 апреля, "New Mexico City Arena", Мехико, Мексика. Бой за титул "временного" чемпиона мира по версии WBO в лёгком весе (до 61,2 кг)

Однозначно, самым интересным поединком для украинских любителей бокса на этих выходных станет встреча харьковчанина Сергея Федченко с легендой современного мексиканского бокса Хуаном Мануэлем Маркесом.

 Для нашего бойца такая возможность выпала спонтанно – изначально «Динамит» должен был боксировать со своим  соотечественником Сезаром Пабло Куэнкой. Занимаясь срочным поиском соперника, команда мексиканца остановила  выбор на чемпионе Европы по версии WBO Сергее Федченко. 

Конечно же, бесспорным фаворитом этой встречи является мексиканец. Во-первых, он техничнее нашего боксера, что в совокупности с богатейшим опытом порождает гремучую смесь, которой уже достаточно для победы. Во-вторых, несмотря на довольно преклонный возраст, Маркес имеет преимущество в скорости, на что, по его словам, он и сделает ставку в этой встрече. 

Однако хоронить нашего боксера заранее не имеет смысла. Самым главным его преимуществом над легендарным мексиканцем может стать мотивация. Для Федченко бой с Хуаном Мануэлем – встреча всей его жизни. Многие боксеры всю жизнь проводят во вторых эшелонах, боксируя за второсортные титулы, так никогда не получая возможности драться за действительно важные титулы. А Сергей получил такой шанс. При этом, как показывает практика, поражение для харьковчанина не смерти подобно – главное суметь оказать достойное сопротивление признанному мастеру бокса. Вспомните, какие висты дало Виталию Кличко поражение от Леннокса Льюиса, юного Пабло Сезара Кано от «Ужасного», да и забывать о поражениях Хуана Мануэля от Мэнни Паккьяо так же не стоит. Поэтому, если Сергей Федченко должным образом настроится на этот бой, не «перегорит» еще до выхода в ринг, а после - отдаст там все, независимо от результата встречи этот бой для украинца станет огромным шагом вперед. Что касается безвольного поражения, то оно не помешает продолжить околачивать второсортных боксеров, однако на попытках выйти на более высокий уровень поставит крест. 

Прогноз iSport.ua: Маркес W - UD 12

Брендон Риос (29-0-1, 22 КО) - Рикардо Абрил (17-2-1, 8 КО)

14 апреля, "Mandalay Bay Resort & Casino", Лас-Вегас, США. Бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBA в лёгком весе (до 61,2 кг).

В случае победы в этой встречи Риоса, в чем, собственно, сомневаться не приходится, а также победы Хуана Мануэля Маркеса во встрече с Федченко, летом нас может ждать отличный файт. Что может быть лучше битвы двух лидеров дивизиона, один из которых является ярким агрессором, а второй - одним из лучших в мире контравиком? Но для начала Риосу необходимо одолеть Рикардо Абрила.

Превью боксерского уик-энда 13-14 апреляВ прошлом своем поединке кубинец сотворил небольшую сенсацию, одолев Мигеля Акосту. Тем самым, Абрил стал «временным» чемпионом WBA в лайтвейте.  

Что касается Риоса, то он уже долгое время уничтожает всех, кто пытается оказывать ему сопротивление в ринге. К примеру, в последних трех встречах с довольно неплохими боксерами (Мигелем Акостой, Урбано Антийоном и Джоном Мюрреем), Брендон записал в свой актив три досрочных победы. Причем, если бы он не был так сильно истощен сгонкой веса перед боем с Мюрреем, этот бой не продлился бы 11 раундов.  Ждем быстрой расправы над Абрилом.

Прогноз iSport.ua: Риос W – TKO 5

Феликс Штурм (36-2-2, 15 КО) - Себастьян Збик (30-1, 10 КО)

13 марта, "Lanxess-Arena", Кёльн, Германия. Бой за титул "суперчемпиона" мира по версии WBA в среднем весе (до 72,6 кг).

Откроет уик-энд больших боев сегодняшнее чемпионское противостояние двух немцев. Где-где, а в этом поединке интрига будет, ведь в ринге сойдутся два примерно равных по уровню боксера. 

Превью боксерского уик-энда 13-14 апреляВ недавнем поединке с Чавесом-младшим Збик показал свои настоящие способности. Другое дело, что ему немного не хватило физической выносливости. Что касается Штурма, который последние свои бои занимается «кормежкой» недоброжелателей, давая им все больше поводов говорить о предвзятости немецкого судейства, то от него ждать чего-то экстраординарного нет смысла. Забыли мы что это такое!

Предположим, что и в этом поединке, далеко не все будет зависеть от боксеров – последнее слово останется за судьями. Почему-то присутствует такая уверенность, что они будут благосклонны действующему «суперчемпиону».

Прогноз iSport.ua: Штурм W - UD 12
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...