Достойный неуд "Профессора"

iSport.ua представляет обзор поединка между Хуаном Мануэлем Маркесом и Сергеем Федченко.
58090
15 Апреля 2012, 11:51 —
Достойный неуд "Профессора"
Хуан Мануэль Маркес и Сергей Федченко, Рафаэль Сото
Хуан Мануэль Маркес (54-6-1, 39 КО) W - UD 12 Сергей Федченко (30-2, 13 КО)

В анонсе к этому поединку мы писали, что поражения бывают разными и могут дать куда больше в плане дальнейшего карьерного роста и предложений, чем некоторые «заслуженные» победы а-ля Риос – Абрил. Именно таким стало сегодняшнее поражение Сергея Федченко, который показал себя наверное лучшим образом из всех возможных вариантов. Отсюда удивление некоторым заголовкам новостей, пафосно гласящим о деклассировании украинца легендарным мексом. Чтобы увидеть в этой встрече такую крайнюю степень убедительной победы, нужно было хорошенько постараться, в упор не замечая хоть и локальных, но успехов харьковчанина.

Во-первых, хочется отметить неважную форму Маркеса, который после взвешивания успел набрать несколько лишних килограммов, обвисших на боках мексиканца. Сразу же вспомнились его слова в адрес своего не менее известного соотечественника Эрика Моралеса о том, что «Ужасный» стареет, симптомом чему является невозможность удержать лимитированный вес – тело становится «неуправляемым». Может тогда и Маркесу нужно задуматься о безусловно заслуженном покое?

Еще одним фактором, подливающим масла в огонь таким размышлениям, является тот факт, что в первых раундах у него не было преимущества в скорости над не самым скоростным боксером из Украины. А ведь именно на это, по словам самого «Динамита», он хотел сделать ставку перед боем. В итоге, не скорость стала главной составляющей победы, а богатейший опыт.

В первых двух раундах невозможно было выделить чье-то преимущество, однако если все же попытаться, то крохотный перевес имел Федченко. В действиях Сергея было много суеты, а также лишних действий. Может именно поэтому Хуан Мануэль уже на старте поединка не сумел показать свои лучшие качества. Третий и четвертый раунды прошли в том же ключе, однако уже минимальный перевес можно было отдать Маркесу, который чуть чаще попадал в соперника, чем тот в него. Но снова повторюсь, первые четыре раунда, в целом, были равными.

Но, начиная с пятой трехминутки Хуан Мануэль начал действовать агрессивнее и напористее, что в итоге вылилось в несколько безответных попаданий. Именно с этого раунда «Динамит» и начал наращивать свое преимущество. Нельзя сказать, что с этого момента Федченко не было в ринге – он был, да и точные удары были регулярными. Единственным недостатком в этом всем была нехватка мощи – ну не ударный боец этот Сергей! Если бы, его удары отличались чуть большей силой, то все могло бы быть по-другому. А так, мексиканец с легкостью проглатывал все тычки нашего боксера, тут же переходя в контрнаступление.

До десятого раунда преимущество Хуана Мануэля назвать большим язык не повернется. Да, он сто процентов побеждал в каждом раунде, начиная с пятого, однако преимущество это исчислялось одним-двумя точными ударами. А вот в чемпионских раундах Сергей сдал. Пропустив удар на встречу, украинца повело. Маркес, как и подобает настоящему бойцу, уже давно вписавшему свое имя в историю бокса, переключил тумблер на режим «инстинкта убийцы» и кинулся добивать подбитую жертву. К чести Сергея, он неплохо защищался даже в это сложное для него время, выстояв в каждом из оставшихся раундов.

 После финального гонга доволен был как Хуан Мануэль Маркес, который порадовал своих соотечественников хорошей победой, так и украинец, который улыбался, принимая поздравления от членов своей команды. Он понимал, что это поражение ему еще сослужит добрую службу, ведь он сделал все от него зависящее, чтобы проиграть достойно. Судейский счет не совсем отображает произошедшее в ринге - 119-109, 118-110, 118-110 в пользу Маркеса.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий