Зимин: "Будем сокращать разницу в классе между Поветкиным и Кличко"

Тренер Александра Поветкина Александр Зимин рассказал о перспективах своего подопечного.
22830
20 Апреля 2012, 18:25
Зимин: "Будем сокращать разницу в классе между Поветкиным и Кличко"
Александр Поветкин и Александр Зимин, sports.ru
 - В июле Александру Поветкину предстоит бой с экс-чемпионом мира Хасимом Рахманом. Что скажете об этом сопернике?

- Рахман, конечно, уже в возрасте, но при этом он по-прежнему обладает жёстким акцентированным ударом. Это опытный профессионал, способный наказать любого за недооценку. И уже не раз говорил Саше, что в ринге слабых боксёров не бывает. В профессиональном боксе вся карьера зависит от каждого твоего боя. Выигрываешь, значит, растёшь, проигрываешь один бой, тут же откатываешься назад, и подняться после поражения будет очень сложно. Если ты не уверен в своих силах, то лучше пропусти бой и выйди в ринг тогда, когда будешь полностью в себе уверен.
 
- В этот раз у вас будет на подготовку уже не три недели, а полный рабочий цикл. Как собираетесь его провести?
 
– Когда Саша восстановится, мы начнем работу практически с нуля. Я имею в виду школу бокса, физическую подготовку. Ошибки есть, они очень серьёзные и наша работа будет идти на протяжении всех трёх месяцев с нарастанием.
 
- Трудно не затронуть в разговоре с тренером Поветкина тему Кличко. На ваш взгляд, разница в классе между Александром и Владимиром Кличко сокращается или растет?
 
– Дистанция есть, но мы будем ее сокращать. Я вижу, как это можно сделать. Не хочу, чтобы считали фантазером, но потенциал у Поветкина действительно очень большой, надо только его правильно использовать. Ну и не устану повторять про настоящий мужской характер Поветкина. Это очень важно. Саше действительно всё равно, кто его соперник, насколько он силен, знаменит. И если подойдет время для встречи с Кличко, то психологически Поветкина не нужно будет настраивать на битву.
По материалам: Sports.ru
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий