Превью боксерского уик-энда 28-29 апреля

iSport.ua представляет анонс самых важных поединков выходных, включая поединок на Донбасс Арене между Вячеславом Сенченко и Полом Малиньяджи.
27480
27 Апреля 2012, 16:41 —
Превью боксерского уик-энда 28-29 апреля
постер Вячеслав Сенченко - Пол Малиньяджи, Union Boxing Promotion
Вячеслав Сенченко (32-0, 21 КО) - Пол Малиньяджи (30-4, 6 КО)

29 апреля, "Донбасс Арена", Донецк, Украина. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг).

Прямая трансляция на канале "Интер" в 23:00.

В воскресенье нашего земляка  Вячеслава Сенченко, владеющего титулом WBA в полусреднем весе,  будет ждать самое серьезное испытание в карьере. Ему будет противостоять экс-чемпион мира в категории пониже американец Пол Малиньяджи. Не то чтобы «Волшебник» является непреодолимым барьером для украинца – все же высококлассным боксером Пол никогда не был, просто за всю свою карьеру доселе непобежденный кременчужанин не встречался даже с такими, просто хорошими бойцами. И вот настало время показать свои амбиции всему миру. 

Обладая титулом чемпиона мира, наверное, в самой популярной на сегодняшний день весовой категории, Вячеслав Сенченко «умудрился» остаться одним из самых неузнаваемых и неизвестных широкой аудитории чемпионом. Конечно же, вины самого боксера в этом нет. Мы уже давно смирились с тем, что сильнейшие украинские боксеры (особняком стоят братья Кличко, которые являются гегемонами элитного дивизиона) по тем или иным причинам не могут заявить о себе на весь мир – вспомнить тех же Сергея Дзинзирука и Андрея Котельника. В этом плане Сенченко исключением не стал. После завоевания титула в 2009-м году, Вячеслав провел три чемпионских защиты с соперниками, которые, если бы не было такой сумасшедшей коммерциализации бокса, никогда бы не получили шанс драться за пояс. На троих у Мотоки Сасаки, Хосе Наварро и Марко Антонио Авендано, которые посягали на титул Славы, собралось аж 17 поражений.

Что касается Малиньяджи, то у него в последнее время с оппозицией дела обстояли получше. С 2009-го года он провел в два раза больше поединков, чем его соперник. Он проигрывал по очкам Хуану Диасу, после чего взял реванш, и нокаутом Амиру Хану. После того было три к ряду победы над крепкими середняками Майклом Лосадой, братом Мигеля Анхеля Котто Хосе Мигелем и Орландо Лорой.  

Судя по предматчевым заявлениям американца, он уверен, что Сенченко является «искусственным» чемпионом, уровень которого не отличается от вышеупомянутой пройденной троицы. На глаза недооценка соперника, которая только на пользу действующему чемпиону. Что уж говорить, если Малиньяджи уже думает, как будет проводить первую защиту титула в родном Бруклине. Преимуществом украинца также являются домашние стены, в которых почти каждый зритель на Донбасс Арене будет поддерживать своего. Однако недавно Поли многозначительно заявил, что не боится боксировать на «вражеской территории», ведь его покровители из Golden Boy "заботятся о своих бойцах". Что имел в виду под этими словами Малиньяджи? Славе лучше об этом не задумываться и не искушать судьбу, доводя дело до подсчета очков. Тем более, учитывая отсутствие нокаутирующего удара у американца, он сделает ставку на победу по очкам. Ну а Вячеслав то может завершить бой досрочно – мы неоднократно в этом убеждались. 

Еще одним преимуществом Сенченко может стать мотивация. В данный момент его не воспринимают всерьез в одном из самых конкурентных дивизионов, и этот бой, точнее убедительная победа в нем, может в корне изменить ситуацию. 

Прогноз iSport.ua: Сенченко – UD 12

Бернард Хопкинс (52-5-2, 32 КО) - Чэд Доусон (30-1, 17 КО)

28 апреля, "Boardwalk Hall", Атлантик-Сити, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг).

Очень интересным в плане конечного результата, но не по самому содержанию боя (когда дерется Би-Хоп о зрелищности не может идти и речи), обещает стать повторная встреча дедушки Бернарда Хопкинса с Чэдом Доусоном.

Напомним, их первый бой в октябре прошлого года завершился победой Чэда техническим нокаутом уже во втором раунде. Однако такое странное решение рефери, который упустил из виду обоюдное нарушение правил, повлекшее травму Хопкинса из-за падения (на фото), было оспорено в WBC и Атлетической Комиссии штата Калифорния. В результате  бой получил статус несостоявшегося. И вот вторая попытка.

Что ж, расклады перед боем остались прежними. Неувядающий старик, за которым плачет боксерская пенсия, будет противостоять молодому, физически сильному бойцу, которого многие считают приемником самого Хопкинса. За те полтора раунда толком ничего не прояснилось. Да, Доусон владел небольшим преимуществом, однако если вспомнить манеру боксировать 47-летнего Би-Хопа, это ничего не значит, ведь ветеран ринга всегда долго впрягается, после чего начинает контролировать ход боя. 

Со времени первого поединка прошло немало времени, и Хопкинс явно моложе  не стал. Но если вспомнить сколько раз он плевал в лицо своей старости, постоянно убегая от нее и преподавая урок молодым бойцам, хочется верить, что бой выдастся конкурентным. Как говорил сам Бернард, он является последним представителем вымирающего племени. Может и в этот раз представитель олд скул покажет нынешней молодежи, как нужно драться в чемпионских поединках. 

Прогноз iSport.ua: Доусон W – UD 12

Джонни Гонсалес (51-7, 45 КО) - Элио Рохас (23-1, 14 КО)

28 апреля, "Grand Oasis Resort", Кинтана-Ру, Мексика. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в полулёгком весе (до 57,2 кг).

Превью боксерского уик-энда 28-29 апреляПрошлый год стал лучшим в карьере 30-летнего мексиканца Джонни Гонсалеса (на фото). Он завоевал титул в поединке с Хозуми Хасегавой, после чего трижды проводил защиту титула, досрочно побеждая соперников уже в начале встречи.И вот сейчас ему предстоит провести обязательную защиту с «чемпионом в отпуске» Элио Рохасом. 

В последнее время 29-летний доминиканец очень редко выходил в ринг, что может сказаться на его кондициях во время боя с крепким чемпионом. Гонсалес взял хороший темп и, похоже, не имеет никакого желания сбавлять обороты. Учитывая поддержку мексиканских фанатов, Рохасу нужно ой как постараться удачно "выйти из отпуска".

Прогноз iSport.ua: Гонсалес W – UD 12

Хуан Карлос Сальгадо (24-1-1, 16 КО) - Мартин Онорио (32-6-1, 16 КО)

28 апреля, "Grand Oasis Resort", Кинтана-Ру, Мексика. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF во втором полулёгком весе (до 59 кг).

В андеркарте у Гонсалеса и Рохаса чемпионскую защиту будет проводить 27-летний мексиканец Хуан Карлос Сальгадо.

После завоевания чемпионского титула в поединке с Аргенисом Мендесом и успешно проведенной защиты против Мигеля Бельтрана-младшего, у Сальгадо не должно возникнуть проблем со своим менее известным соотечественником Мартином Онорио, который впервые в жизни так близко подобрался к титулу.

Прогноз iSport.ua: Сальгадо W – TKO 10
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий