Пирог: "Ишида слишком прямолинеен"

Российский боец Дмитрий Пирог (19-0, 15 КО) рассказал, чего он ожидает от боя против Нобухиро Ишиды (24-7-2, 9 КО).
0
1 мая '12 7:21
Дмитрий Пирог, yugopolis.ru
Дмитрий Пирог, yugopolis.ru
- Выбором Ишиды в соперники доволен. В частности, потому, что для меня это будет своего рода испытание. Я еще не боксировал с высокими парнями, которые проводят много ударов. Это будет колоссальный опыт. Также не забывайте и о том, что в прошлом Ишида являлся временным чемпионом WBA. В его активе имеются громкие победы. Он ни разу не проигрывал досрочно.
 
- Каковы минусы японца, на ваш взгляд?
 
- Он слишком прямолинеен. Правда, это качество, как правило, не вредит ему. Он отлично работает на ногах и хорошо бьет с дальней дистанции.
 
- Сколько боев будущего соперника посмотрели на видео?
 
- Два с правшами и три с левшами. И еще кое-какие короткие спарринги.
 
- На ваш взгляд, Ишида действительно победил американца Пола Вильямса? Результат этого поединка являлся предметом горячих споров.
 
- Вильямс хоть и выиграл, но отбоксировал очень слабо. Многие считают, что американец проиграл. Десять раундов, которые отдали ему судьи, не показатель. Хотя я считаю, что Вильямс победил. Правда, этот поединок смотрел с точки зрения ошибок, плюсов и минусов Ишиды.
 
- Какие выводы сделали из просмотра встречи японца с Кирклендом?
 
- Исиде очень удобно боксировать с левшами, особенно маленькими. Он очень четко попадает. Мне кажется, что на тот момент Киркленд был еще не проверен в боях с элитными бойцами. В том поединке Исида показал, что для некоторых является загадкой и сюрпризом. Кстати, наш бой также покажет, останется ли японец для меня загадкой, или же я его разгадаю.  
 
- Чему уделяли повышенное внимание в работе со спарринг-партнерами?
 
- У меня были разные спарринг-партнеры. Большинство - из России. Но также и ребята из ближнего зарубежья и Европы. Отмечу, что не столько стоял в парах, сколько производил различные наработки. В полсилы, в четвертьсилы оттачивал определенные вещи, которые пригодятся в бою. 
 
- Бой с Ишидой пройдет в Москве. Выступление в родных стенах не создает дополнительную психологическую нагрузку?
 
- Боксируя в России, я становлюсь заложником ситуации. Завершить бой с Ишидой досрочно будет весьма непросто. А дома от меня, как правило, ждут именно нокаута. Поэтому, в любом случае, критику в свой адрес мне не избежать.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...