Тренер Ишиды: "Пирог — лучший боксер мира"

Тренер Нобухиро Ишиды Руди Эранандес рассказал, чем для его подопечного опасен Дмитрий Пирог.
0
1 мая '12 8:16
Нобухиро Ишида, allboxing.ru
Нобухиро Ишида, allboxing.ru
- Чем, на ваш взгляд, может быть опасен Пирог?
 
- Это сформировавшийся разносторонний спортсмен, обладающий всеми необходимыми для бойца качествами. Он наносит необычайно мощные удары по корпусу, которые, думаю, и являются ключом к его успеху.
 
- Похоже, что ключом к успеху вашего подопечного может стать его рост и длина рук.
 
- Думаю, что главное преимущество Нобухиро не в этом, а в завидной воле к победе. В боксе один-единственный удар может изменить ситуацию. Мы приложим максимум усилий для победы в каждом раунде. Но мы также понимаем, что выходим против лучшего боксера мира в этой весовой категории. Многие уверены, что если ты высокий, значит, владеешь преимуществом. Но на мой взгляд, преимущество в росте не дает никаких гарантий. Может, Ишиде будет удобнее работать на ближней дистанции. В любом случае, мы приехали сражаться. У нас, как и у Дмитрия, имеется план на бой. Считаю, шансы боксеров в этом бою равны.

- Попытаетесь завершить поединок нокаутом?
 
- Случись нокаут, расстраиваться не станем. Но мы настраиваемся не на него, а на двенадцать раундов.
 
- Не беспокоят мысли о том, что в гостях выиграть по очкам будет весьма непросто?
 
- Вопрос домашнего судейства меня не напрягает. Рассчитываем на справедливость. Если проиграем решением судей, значит так и есть. Мы же не контролируем судей.
 
- Сколько боев Пирога посмотрели на видео?
 
- Несколько. В частности, титульный бой в Лас-Вегасе против американца Дэниэла Джейкобса. Меня этот поединок просто потряс. В нем Дмитрий проявил себя хладнокровным терминатором.

- В Россию вы прилетели из США за неделю до боя. Нет проблем с адаптацией, акклиматизацией?
 
- Нет. Когда занимаешься боксом столько лет, то приспосабливаешься к любой ситуации. С первым ударом гонга, на ринге остаются всего три человека – два боксера и рефери. Вопрос с акклиматизацией, как правило, поднимают с целью оправдаться. Если мы победим, то сделаем это красиво, если проиграем - тоже. А любые оправдания были бы несправедливы как по отношению к Дмитрию, так и к российской публике.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...