Глазков: "Удар по печени отрабатывал на Хуке"

Украинский супертяжеловес Вячеслав Глазков рассказал о победе над Гбенгой Олоукуном и о тренировках с Марко Хуком.
18700
5 Мая 2012, 09:30
Глазков: "Удар по печени отрабатывал на Хуке"
Вячеслав Глазков, boxnews.com.ua
- Конечно, всегда есть ошибки, не будем останавливаться на достигнутом. Есть над чем работать. Надеюсь, что в скором будущем появится возможность выхода на чемпионские поединки.
 
- Первые раунды вы провели не очень активно, предпочитая больше работать в защите, а затем принялись наращивать темп. С чем это связано? Так запланировали?
 
- Это профессиональный бокс, поединок десятираундовый, поэтому сразу стартовать смысла не было. Можно было выдохнуться в первых раундах. Тем более что соперник бьющий, с хорошим опытом и физическими данными. У него за спиной также неплохая любительская карьера, он участник Олимпийских игр в Афинах. Последние поединки проводил с лучшими супертяжами планеты. Поэтому не хотелось идти в откровенный размен ударами. Обстреливал с дистанции, знал, что печень — его слабое место, целенаправленно метил туда.

- Известно, что вы тренировались с Марко Хуком. Насколько помогли эти спарринги?
 
- Был хороший сбор в Германии на олимпийской базе. Подготовка удалась. Хук — очень хороший спарринг-партнер, чемпион мира. Он взрывной, постоянно работает на скорости, держит тебя в напряжении. Поэтому с ним всегда надо быть начеку и не расслабляться. Подготовка получилась стоящая.
 
- А победный удар по печени тоже отрабатывался на Хуке?

- Конкретно таких задач нет. На тренировках отрабатываем удар и по печени, и прямые, и боковые. Надо все тренировать, что мы и делаем. Что же касается данного удара, то и его на Хуке тоже отрабатывал.

- Каковы ваши планы?

- Буквально накануне общался со своим промоутером Кириллом Пчельниковым. Вполне вероятно, что уже 25 мая проведу следующий поединок в США, имя соперника пока неизвестно. Конкретных имен и фамилий не называется. Американские промоутеры заинтересованы в моем выступлении. А я готов боксировать с любым. Еще надо все обдумать, скоординировать подготовительную работу — срок небольшой. Но, возможно, отбоксируем уже в конце месяца.
По материалам: Sportbox
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий