Захватывающая предсказуемость

iSport.ua представляет отчет о поединке Флойда Мейвезера и Мигеля Анхеля Котто.
66390
6 Мая 2012, 10:59 —
Захватывающая предсказуемость
Флойд Мейвезер и Мигель Котто, Getty Images
Ничего удивительного не произошло. Все пошло по одному из наиболее часто предсказываемых перед боем сценариев, когда сначала бой был весьма конкурентным, после чего Мейвезер немного вырывается вперед, сохраняя преимущество до последних раундов, в которых еще и было близко к «досрочке». Но несмотря на такую предсказуемость, во время просмотра этого боя, да и по его завершению, не покидало чувство полной удовлетворенности произошедшим. Как ни крути, а мы увидели максимум той конкуренции, которая могла быть в противостоянии этих бойцов.

Первая половина боя выдалась неожиданно равной. Этому способствовали колоссальные усилия тогда еще чемпиона мира, который пытался постоянно прессинговать визави, зажимая того у канатов. Мейвезер же избрал любимую контригру, которая, впрочем, в этот вечер была не такой удачной, как обычно.

Когда пуэрториканец прижимал «Красавчика» к канатам, он выбрасывал массу ударов, большинство из которых летели мимо цели. В лучшем случае, некоторые из них проходили вскользь, немного задевая «Претти Боя», но особо урона не несли. Флойд наносил удары гораздо реже, однако они отличались большей точностью. В особенности, проблемным для Мигеля был правый боковой, а позже апперкот. Показательным был эпизод в начальных раундах, когда три правых боковых подряд обошли блок Котто, встряхнув пуэрториканскую голову. Странно, но еще несколько раундов Мигель ничего не мог поделать с подобной атакой, прежде чем Мейвезеру надоело такое однообразие своих действий.

Следующей проблемой для чемпа стал апперкот Мейвезера в инфайтинге. Стойка, которую использовал в атаках Котто, этому способствовала. Все-таки американец провел хорошую домашнюю работу, вычислив все слабые стороны соперника. Мы же помним, что алгоритм успешных действий в такой ситуации показал Антонио Маргарито, который одержал победу над пуэрториканцем во многом благодаря ударам снизу.

Бесспорно, Котто продемонстрировал свои лучшие способности и характер. Однако нельзя проигнорировать тот факт, что Флойд казался не таким быстрым, как мы его привыкли видеть, да и его реакция, скажем откровенно, ухудшилась. Лучшим доказательством этому является количество пропущенных джебов от Мигеля Котто. Все же время не стоит на месте – возраст сказывается и на таких феноменальных спортсменах, как Мейвезер. Подтверждением тому разбитый нос "Красавчика". Сразу и не припомнишь, когда в последний раз Мейвезер так «страдал».

Последняя треть поединка прошла в зрелищном противоборстве стилей. Котто постоянно шел в атаку, нарываясь на быстрые, но не такие молниеносные, как прежде, контратаки Флойда. А вот последний, 12-й раунд был не таким конкурентным. Бой чуть было не закончился досрочкой. Хорошенько уставший чемпиона пропустил несколько хороших комбинаций от Мейвезера, которые его немного «пошатали». Может быть, если бы оставалось побольше времени, а у Флойда было больше желания, до подсчета очков дело  не дошло. А так, единогласное решение судей в пользу нового "суперчемпиона" WBA и "бриллиантового" чемпиона WBC в первом среднем весе Флойда Мейвезера - 119-109, 119-109 и 118-110.

 Откровенно говоря, настолько большим преимущество Флойда не было. Если бы, чемпионом перед боем был бы он, и все более-менее равные раунды отдавались ему, то, еще куда ни шло. А так, достаточно притянутая за уши победа явным преимуществом. Но от того, сам бой хуже не стал.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий