В Броварах состоится три титульных боя

Главными участниками боксерского вечера, организуемого К2 Promotions станут Заур Байсангуров и Геннадий Головкин.
0
8 мая '12 14:48
Геннадий Головкин (слева) и Заур Байсангуров с тренером Абелем Санчесом. Фото К2 Ukraine
Геннадий Головкин (слева) и Заур Байсангуров с тренером Абелем Санчесом. Фото К2 Ukraine

В Киеве состоялась презентация вечера бокса промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions, который пройдет 12 мая в броварском ТРЦ Терминал. В этот день на ринг выйдет чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе Заур Байсангуров, а также звездный новичок К2 Геннадий Головкин из Казахстана (22-0, 19 КО), который владеет двумя титулами в средней весе - по версии WBA и IBO. Точнее сказать, Головкин получил ко-промоушн в украинской компании. Однако, это не помешает ему провести очередную защиту пояса WBA против японца Макото Фучигами (19-6, 10 КО). Отметим, также, что любительская карьера Головкина была весьма успешном - в 2003 он выиграл чемпионат мира в Бангкоке, а на афинской Олимпиаде завоевал серебряную медаль (категория до 75 кг).

Что касается Байсангурова, то, как известно, чеченскому бойцу в марте не удалось провести бой с чехом Лукашом Конечны ввиду травмы. Теперь же, когда травмы залечены, а боксер прошел неплохую подготовку (в Калифорнии под руководством тренера Абеля Санчеса, который также сотрудничает с Головкиным), Байсангуров готов вновь выходить в ринг и побеждать. Следующим соперником чеченца станет Мишель Соро из Франции (18-0, 11 КО). В 22 года Соро уже владеет титулом чемпиона Европы по версии WBO. Примечательно, что подробности подготовки Байсангурова и Головкина, в частности спарринг-партнеры, на пресс-конференции не разглашались. Байсангуров лишь признался, что Головкин помог ему в процессе приготовления своими советами.

Байсангуров отметил, что он готов к поединку и уверен в том, что зрителей ожидает хороший бокс. Что касается встречи с более известным на мировой арены Конечны, то К2 по-прежнему планирует организовать бой между чехом и Байсангуровым. Как поведал менеджер К2 Александр Красюк, дата проведения поединка зависит от многих факторов, в том числе и от исхода встречи Байсангурова и Соро.

В андеркарде вечера состоятся поединки украинцев Вячеслава Узелкова, Виктора Плотникова, Кости Ровенского и других боксеров. Интересной обещает быть защита титула Интерконтинентального чемпиона по версии IBO в тяжелом весе, которую проведет казах Иса Акбербаев. Его соперник пока не определен.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...