Убиение по-ноттингемски

iSport.ua представляет обзор поединка между Карлом Фрочем и Лучианом Буте.
0
27 мая '12 13:15
Карл Фроч Лучиан Буте, Andrew Couldridge/Action Images
Карл Фроч Лучиан Буте, Andrew Couldridge/Action Images
Карл Фроч (28-2, 20 КО) W – TKO 5 Лучиан Буте (30-0, 24 КО)

27 мая, "Nottingham", Ноттингем, Англия, Великобритания. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF во втором среднем весе (до 76,2 кг).

Все опасения по поводу предвзятого отношения судей в пользу Фроча в случае, если дело дойдет до подсчета очков, оказались напрасными. Поединок завершился досрочно, причем, если до боя главным «фаворитом» досрочки был Буте, то уже после первых двух раундов начали закрадываться совсем другие мысли.

Начало встречи выдалось стандартным – медленное перемещение по рингу с не очень активным противостоянием джебов. Однако это продолжалось не более полураунда – до того момента, как Фрочу надоело играть в боксера. Карл переключил тумблер на привычный для него, но уже подзабытый зрителями режим «дровосека», и кинулся на чемпиона, нанося множество ударов с обеих рук. В такие моменты Карл выглядел корявым неумехой, которого более классный боксер должен одолеть благодаря преимуществу в технике. Именно таким боксером и считался Лучиан Буте до боя. Но, как часто бывает, предматчевые расклады улетучились сразу после выхода спортсменов в ринг.

Убиение по-ноттингемскиУже во втором раунде британец подтвердил давно возникшие (а именно после боя с Либрадо Андраде) догадки о неважной «держалке» румына. Процент достигающих цели ударов Фроча рекордным показателем похвастаться не мог. Но, несмотря на это, даже те удары через блок, а также редкие "плюхи", которые обходили хлипкую защиту чемпиона, доставляли тому немало проблем. 

Шанс у Лучиана появился в четвертом раунде. Естественно, почти десять минут непрерывного «махача» в исполнении Карла без последствий пройти не могли. «Кобра» подустал, поэтому пассивно начал эту трехминутку. Этим послаблением прессинга мгновенно воспользовался Буте, который провел несколько хороших атак слева. Однако один из контратакующих ударов Фроча достиг цели – Буте повело. Британец собрался с силами, набросившись на противника в лучших традициях первых раундов. Все шло к тому, что бой закончится уже сейчас, однако на помощь Лучиану пришел гонг и, как следствие, вклинившийся между бойцами рефери.

Тем не менее, это только отсрочило участь «Могильщика». Первые секунды пятого раунда начались с неистовых атак британца, который смяв блок визави, отправил того в стоячий нокдаун. Отчет рефери стал пустой формальностью – победа Карла Фроча техническим нокаутом.

Как мы уже писали, эта встреча была ва-банком Лучиана Буте. Он проиграл, однако упрекнуть его в чем-либо сложно. Он приехал в Ноттингем к домашнему бойцу, пытался не тушеваться, дрался, не брезговал разменами. Другое дело, что «стеклянный подбородок», который удавалось сохранять в боях с середняками, в ринге с топовым бойцом банально треснул.

то касается Фроча, то он в один момент стал чуть ли не самым востребованным бойцом своего дивизиона. Перед Карлом вырисовываются множество перспектив – унификация с победителем боя Штиглиц – Абрахам, реванш с Кесслером или Уордом. Выбирай любой! Также не стоит забывать о прописанном в контракте пункте о проведении реванша Фроч – Буте на трерритории «Могильщика» - Монреале. Однако после увиденного сегодня, домашние стены экс-чемпиону не вряд ли помогут. Откровенно говоря, не было видно за счет чего Лучиан Буте собирался побеждать не особо техничного, но физически сильного и напористого британца.  

В статье использованы фотоматериалы: AFP

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...