Итоги боксерской весны 2012-го по версии iSport.ua

iSport.ua подвел боксерские итоги весны 2012-го года, определив победителей в нескольких основных номинациях.
0
5 июня '12 17:44
Карл Фроч, AFP
Карл Фроч, AFP
Несколько дней назад официально наступило лето. Как раз эти пару дней понадобились, чтобы подвести итоги боксерской весны 2012-го года. 

Лучший боец: Карл Фроч

Нет смысла оспаривать тот факт, что Карлу Фрочу не хватает очень многого, чтобы стать эталоном боксера. Нет ни великолепной техники, ни высокой скорости, ни плавности движений, можно даже сказать, боксерской грации. Тем не менее, покуда для победы «Кобре» будет хватать того, чем его не обделила природа и принесли тренировки до седьмого пота, он будет считаться одним из самых серьезных представителей своего дивизиона.

Да, в поединке с некогда признанным лидером суперсреднего веса Лучианом Буте, Фроч казался «дровосеком», которого более техничный и высококлассный боец должен брать тепленьким. Именно таким до боя и считался «Могильщик», однако уже со второго раунда все перевернулось с ног на голову. Фрочу удалось попросту забить более одаренного талантом фаворита, отобрав у того титул чемпиона мира по версии IBF всего за пять раундов.

Благодаря этой победе перед Карлом открываются невиданные перспективы встреч с другими признанными мастерами ринга – реванш с Миккелем Кесслером, Андре Уордом или тем же Буте. Стоит ли говорить, что каждая из этих встреч будет иметь колоссальный успех среди зрителей? Не исключено, что рекорд по количеству телезрителей из Великобритании, посмотревших бой Фроча с Лучианом Буте, будет побит уже в следующем поединке «Кобры».

Лучший поединок: Майк Альварадо W – UD 10 Маурисио Эррера

Не слишком «попсовые», но имеющие все задатки, чтобы вставить «тырки» чемпионам своего дивизиона, суперлегковики Майк Альворадо и Маурисио Эррера выдали отменный бой. 

Итоги боксерской весны 2012-го по версии iSport.uaС первых секунд встречи Альварадо начал действовать в своем любимом и обожаемом зрителями стиле – агрессивного слаггера. Более техничный Маурисио Эррера справлялся с натиском своего визави, отлично защищаясь и контратакуя и воруя концовки раундов. Тем не менее, нахватался ударов калифорниец немало.

После того, как Альварадо подустал, Эррера сумел переместить зону действия от канатов к центру ринга, тем не менее, от того разменов меньше не стало. Отличный 10-раундовый бой, в котором была видна техника, агрессия, порою уличная драка и, что самое главное, интрига, завершился победой Альварадо по очкам – 99-91, 97-93 и 96-94.

Боец-разочарование: Хуан Мануэль Лопес

После прошлогоднего апсета в поединке с Орландо Салидо Хуанму Лопеса не все списали со счетов. Ну, мало ли, с кем не бывает? Может, недооценил соперника, плюс ко всему, в то время борикуа проходил тяжелый бракоразводный процесс со своей супругой, что естественно, отвлекало обитателя ТОП-10 pound-for-pound от подготовки к бою. Тот проигрыш казался случайным и все на свои места должен был расставить матч-реванш.

Не тут-то было! Орландо Салидо возьми да и перебоксируй некогда одного из лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. Да, боксеры выдали классный зрелищный бой, однако от Хуанмы ожидали куда большего. По сути, все, чем запомнился пуэрториканец, это нокдаун соперника в пятом раунде.

Может быть, Салидо попросту «злой гений» для Хуанмы, к примеру, как «Динамит» Маркес для Паккьяо. Просто неудобный стиль и банальный дефицит везения. Тем не менее, промежуточный бой с Майком Оливером между встречами с Салидо – прямое доказательство того, что Хуанма застопорился в развитии и уже не является тем бойцом, которому несколько лет назад сплошь и рядом выдавали огромные авансы. А это высказывание после боя в адрес рефери… Винить, в первую очередь, нужно себя, Хуанма!  

Бой-разочарование: Феликс Штурм - RTD 9 - Себастьян Збик

Итоги боксерской весны 2012-го по версии iSport.uaПосле последних невзрачных выступлений Штурма, защита титула в поединке со своим соотечественником Себастьяном Збиком ожидалась с нетерпением. На волне неплохо проведенной прошлогодней встречи с Хулио Сезаром Чавесом-младшим, Збик мог запросто отобрать титул у «земели». Для этого нужен был такой же настрой, как на бой с «Сыном легенды», а также немного подтянутая физика, чтобы не сдуться уже ко второй половине боя.

Как показал поединок, ни того ни другого у Збика не было. Феликс Штурм полностью перебоксировал своего беззубого визави, который, казалось, вышел просто отбыть номер. В итоге вместо конкурентного поединка мы увидели скучный бой, где один боксер был на голову сильнее другого. 

Лучший нокаут: Миккель Кесслер - Аллан Грин

Поединок, который до своего начала казался миссматчем, выдался на ура. Всего за четыре раунда встречи датчанина Миккеля Кесслера с американцем Грином произошло больше событий, чем в рядовом 12-раундовом поединке. Здесь была неожиданная интрига, классные атаки, нокдаун, а также великолепное завершения боя в исполнении «Викинга».

Уже в первом раунде Кесслер оказался на полу, чем убрал улыбки с лиц своих соотечественников, наблюдавших бой в родном для него Копенгагене. Во втором раунде, Миккель продолжил щекотать нервы своим фанатам, так как не мог соорудить ничего толкового в атаке, в основном сосредоточившись на выживании. А вот с третьего раунда «Викинг» завладел инициативой, что в следующей трехминутке вылилось в отменный левый боковой, отправивший Грина в тяжелейший нокаут. Без сомнения, главный кандидат на «Нокаут года».


Самый громкий скандал: Брендон Риос – Ричард Абрил

В боксе, как и в жизни: что-то меняется, а что-то остается прежним. Постоянной составляющей в боксе являются громкие скандалы, без которых, кажется, не обходится ни один боксерский уик-энд. Именно поэтому номинация «Самый громкий скандал» каждый сезон остается самой конкурентной. 

Тем не менее, с выбором «победителя» этой номинации весной 2012-го проблем не возникло. Да и какие могут быть проблемы, когда «многоуважаемые» господа из судейского корпуса Джерри Роус и Глен Троубридж выделывают такие "пируэты". 

Итоги боксерской весны 2012-го по версии iSport.uaПоединок Брендона Риоса с кубинским технарем Ричардом Абрилом стал настоящим «шедевром» предвзятого отношения судей. Полная деклассация одного боксера другим превратилась (по запискам судей) в конкурентный бой, победителем которого стал деклассируемый. То ли вышеупомянутые мужщины совсем ослепли (от предложенного им гонорара?), то ли еще что-то, но факт остается фактом – счет третьего судьи Аделаиды Берд полностью совпадал с действительностью – 117-111 в пользу Абрила. И как после этого не поверить в утверждение феминисток о том, что представители слабого пола адекватнее мужчин воспринимают действительность и лучше них справляются с важными задачами.  

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...