Ничего личного — просто бизнес

iSport.ua представляет обзор поединка между Мэнни Паккьяо и Тимоти Брэдли, который завершился скандальной победой американца.
0
10 июня '12 11:38
Мэнни Паккьяо и Тимоти Брэдли, AFP
Мэнни Паккьяо и Тимоти Брэдли, AFP
Несмотря на то, что за последние несколько лет воротилы боксерского бизнеса, решающие многие дела в кулуарной обстановке, постоянно приучивали нас воспринимать как должное любые скандалы и спорные судейские решения, такой произвол, как результат боя Мэнни Паккьяо и Тимоти Брэдли – просто нонсенс.

Да, Паккьяо не впечатлил и даже где-то разочаровал. Непривычно было видеть Мэнни уставшим и делающим продолжительные паузы уже к девятому раунду. Тем не менее, его понять можно, если ты выиграл восемь первых раундов, можно немного и сбавить обороты, тем более, учитывая неспособность претендента досрочно завершить бой, проведя шальной лаки панч. Этим то и воспользовался американец, сумевший чуть лучше соперника показать себя в чемпионских раундах. Но это всего лишь три раунда из двенадцати!!! 

Ладно, если забыть о негласном правиле, что чемпиону отдаются равные раунды, Тиму можно еще подарить (наверняка, точно так же как дарил судейский корпус) первые два раунда, в которых Паккьяо еще не разогрелся и не начал в привычном стиле перебивать противника. Но и этого мало даже для ничьи…

Начиная с третьего раунда, серьезным преимуществом завладел Паккьяо. Он банально наносил больше точных ударов, действовал разнообразнее своего визави, который в эти минуты отвечал только серийной работой в блок филиппинца. В четвертом раунде после ударов Пакмэна американца вело. К шестому раунду он выглядел через-чур уставшим, давая предпосылки думать о досрочном завершении поединка. К чести Тимоти нужно отметить его морально-волевые качества, которые проявились после первых признаков усталости у Мэнни. После девятого раунда, когда Паккьяо снизил темп, у Брэдли открылось второе дыхание, благодаря чему он и сумел выровнять бой, взяв несколько последних раундов. 

Каково же было удивление всех, включая самого американца, когда ринганонсер объявил «the new…». Даже счет в пользу Мэнни был слишком занижен, а о двух судьях, насчитавших победу Брэдли 115-113, и вовсе говорить не хочется.  

Что касается причин такой неадекватности судей, то здесь все очень просто. Задолго до этого поединка во всю слышались слова о том, что уже в ноябре пройдет реванш. Естественно, такой результат первой встречи стал лучшей рекламой второго поединка. Еще бы, для Паккьяо второй бой будет из родни «восстановления справедливости за украденную победу», а для Тимоти он пройдет под лозунгом «доказать закономерность результата первой встречи». И несмотря на то, что Боб Арум во всю возмущается таким судейским произволом, почему-то не покидает ощущение, что без вмешательства этого ушлого промоутера здесь не обошлось. Мы давно свыклись с мыслью о коммерциализации бокса, но вот такой ее способ – это просто позор!
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...