Превью боксерского уик-энда 16-17 июня

iSport.ua анонсирует единственный чемпионский бой предстоящих выходных между Хулио Сезаром Чавесом и Энди Ли.
0
15 июня '12 16:29
фрагмент постера к бою Чавес - Ли
фрагмент постера к бою Чавес - Ли
Хулио Сезар Чавес-младший (44-0-1, 31 КО) - Энди Ли (28-1, 20 КО)

16 июня, "Sun Bowl", Эль-Пасо, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе (до 72,6 кг).

Наверное, пока не будет организован бой с Серхио Мартинесом, любой поединок Хулио Сезара Чавеса-младшего будет восприниматься, как очередное испытание перед выходом на более высокий уровень. Унификация с другими чемпионами? Кажется, «Сыну легенды» это не нужно, ведь от того же Пирога или Гила можно и по матрешке получить. Да и о каком объединении титулов может идти речь, если уже долгое время мексиканца не могут затянуть в ринг для обязательной встречи с "бриллиантовым" чемпионом WBC Серхио Мартинесом, поясом которого год назад Чавеса одарил Всемирный боксерский совет?

Превью боксерского уик-энда 16-17 июняХодят слухи, что у Мартинеса все же будет шанс получить сатисфакцию у Чавеса уже осенью, но для этого мексиканцу нужно сначала одолеть ирландца Энди Ли. Однако угрозы WBC в адрес семейства Чавесов лишить «младшенького» титула, если тот откажется выходить в ринг с «Великолепным», давно перестали  восприниматся всерьез. Поэтому аргентинцу не стоит торопиться радоваться, пусткаясь в пляс и предвкушая долгожданную расплату. 

Нынешний соперник Чавеса-младшего по своему статусу не сильно отличается от предыдущих двух противников Хулио – Марко Антонио Рубио и Питера Манфредо. Неплохой боец, который имеет определенный шанс на победу, но считающийся андердогом. В свое время ирландцу выдавались щедрые авансы, но после досрочного поражения в 2008-м году Брайану Вере, Энди застопорился в развитии, чему в большей степени  способствовал выбор весьма посредственной оппозиции. Но, несмотря на это, череда уверенных побед над, в лучшем случае, середняками, вывела ирландца на четвертую строчку рейтинга WBC.  

Превью боксерского уик-энда 16-17 июняТем не менее, если «младший» хорошо подготовится к этой встрече, нас ждет его уверенная победа над претендентом. В хорошей подготовке мексиканца сомневаться не приходится. Во-первых, Алекс Ариза предпочел «младшего» самому Мэнни Паккьяо, чем обрушил на себя шквал негодования команды филиппинца. Так что физическая подготовка Хулио Сезара должна быть в норме. Учитывая преимущество чемпиона в мощи, Чавес может попросту забить своего не шибко техничного соперника. 

За счет преимущества в размахе рук Ли будет пытаться держать чемпиона на дистанции. Однако учитывая любовь «Сына легенды» время от времени сближаться с соперником, не обращая внимания на пропущенные удары передней рукой, такой план Энди может не сработать. К тому же, не стоит забывать, что в жилах претендента течет ирландская кровь, которая будет требовать отбросить попытки вести бой технично и поддаться эмоциям. Почему-то кажется, что в такой ситуации мексиканец просто перебьет претендента. 

Прогноз iSport.ua: Чавес W – TKO 10
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...