Мощное шествие "Сына легенды"

iSport.ua представляет обзор поединка Хулио Сезара Чавеса-младшего и Энди Ли.
0
17 июня '12 17:07
Хулио Сезар Чавес-младший, AP
Хулио Сезар Чавес-младший, AP
Сценарий этого поединка, да и его результат, в частности, удивления не вызвал. В превью к этой встрече мы уже писали, что наиболее вероятным сценарием станет агрессивное ведение боя Чавесом, который благодаря физическому превосходству может попросту забить соперника. Так и произошло.

Многие почему-то перед боем отдавали преимущество в мощи ирландскому боксеру. Но здесь не стоит забывать, что «Сыну легенды» уже как пару поединков тесно в среднем весе – ему приходится прикладывать немало усилий, чтобы согнать вес до лимита категории. Видимо работа Алекса Аризы не прошла даром, ведь в этой встрече Чавес-младший выглядел чуть ли не самым идеальным образом за всю свою карьеру. Все лишние килограммы Чавеса были переработаны в мышцы, благодаря чему Хулио Сезар выглядел очень мощно.

Мощное шествие "Сына легенды"Тем не менее, на протяжении первых трех раундов определить превосходство кого-нибудь из бойцов было сложно. Бой проходил в невысоком темпе, в котором Энди Ли чувствовал себя комфортно. Ему удавалось держать чемпиона на передней руке, джебом сбивая попытки Чавеса выйти на любимую среднюю/ближнюю дистанцию.  

Однако уже к середине четвертого раунда чемпион обозначил свое преимущество, наконец-то сблизившись с соперником. В конце раунда боксеры обменялись апперкотами, но если Чавес проглотил удар соперника, не поперхнувшись, то претендента повело, чем незамедлительно воспользовался «Младший». Энди Ли спас гонг.

Мощное шествие "Сына легенды"Следующие три раунда прошли в одинаковом ключе – Чавес просто-напросто перебивал своего соперника, который, к слову, выглядел уставшим. Досрочное завершение встречи было делом времени. В седьмом раунде очередные несколько ударов чемпиона вынудили рефери вмешаться, остановив поединок. Все по делу, ведь Ли фактически находился в стоячем нокдауне.

Честно говоря, после этой встречи фаворитизм Серхио Мартинеса в долгожданном поединке с Чавесом, выглядит не таким уж и явным. Значительное превосходство «Младшего» в габаритах может аукнуться аргентинскому технарю. Тем не менее, пока рано заглядывать в будущее, ведь далеко не факт, что покровители Хулио Сезара в очередной раз не «продинамят» «Великолепного».
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...