Превью боксерского уик-энда 23-24 июня

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки предстоящих выходных.
25230
22 Июня 2012, 18:44 —
Превью боксерского уик-энда 23-24 июня
Виктор Ортис и Умберто Сото, badlefthook.com
Умберто Сото (57-7-2, 34 КО) - Лукас Маттиссе (30-2, 28 КО)

23 июня, "Staples Center", Лос-Анджелес, США. Отборочный бой по версии WBC в суперлегком весе (до 63,5 кг).

Боксерская общественность знает  32-летнего мексиканца Умберто Сото. Знает и уважает его заслуги. Тем не менее, уроженцу Лос-Мочис этого мало. Он жаждет настоящего признания, для которого, чемпионств в двух весовых категориях, порой, бывает недостаточно. Сото намерен покорить третий дивизион – суперлегкий вес. Для этого, ему сначала нужно выиграть элиминатор за право встречи с чемпионом WBC, после чего справиться с победителем пары Дэнни Гарсия – Амир Хан. Задача не из легких, учитывая, что в соперниках по отборочному поединку значиться имя неуступчивого аргентинца Лукаса Матиссе.

Превью боксерского уик-энда 23-24 июняНесмотря на то, что больших побед у Матиссе еще не было, его имя находится на слуху у почитателей бокса. Все благодаря, если так можно сказать, "большим поражениям". Дело в том, что Матиссе является одним из самых невезучих боксеров своего дивизиона, если не сказать всего бокса в целом. Сначала в 2010-м году в бою-элиминаторе с Забдиэлем Джудой судьи отобрали у него победу, насчитав преимущество в очках американца. После этого аргентинец разобрался с одним из самых многообещающих американских бойцов «плаксой» Девоном Александером. Тем не менее, судьи решили повторить свой «подвиг», отдав победу более перспективному в финансовом плане боксеру. И вот теперь у Лукаса третий шанс заявить о себе и своих амбициях победой, а не досадным поражением. 

Превью боксерского уик-энда 23-24 июняСото техничнее своего визави, что является каким-никаким преимуществом. В то же время, этим могли похвастаться и двое предыдущих соперников Лукаса Матиссе, которым преимущества в техническом арсенале оказалось мало для убедительной победы.

Характер аргентинца, его стойкость и физическая мощь могут сыграть ключевую роль в этом поединке. Однако многое так же будет зависеть и от выбранного судейским корпусом вектора. Будет обидно, если аргентинец опять станет жертвой промоутерских делишек и холодного расчета. 

Прогноз iSport.ua: Матиссе W – TKO 9

Виктор Ортис (29-3-2, 22 КО) - Хосесито Лопес (29-4, 17 КО)

23 июня, "Staples Center", Лос-Анджелес, США. Бой за вакантный "серебряный" пояс чемпиона по версии WBC в полусреднем весе (до 66,7 кг).

Поединок с Хосесито Лопесом для Ортиса станет первым после памятного поражения Флойду Мейвезеру в сентябре прошлого года. Неслабый простой для «Злобного». Тем не менее, он собирается компенсировать этот недочет довольно плотным графиком боев в будущем. После Хосесито Лопеса Ортис проведет бой в сентябре с чемпионом WBC в первом среднем весе Саулем Альваресом.

Этот нюанс может здорово аукнуться американцу. Заглядывание за спину более слабому сопернику еще никому не приносило ощутимых дивидендов. Ведь сначала Ортис готовился к более серьезному противостоянию - реваншу с Андре Берто. Однако  допинг-проба последнего оказалась положительной, из-за чего реванш сорвался.

Заменой Берто стал априори более слабый боксер Хосесито Лопес. А на горизонте "маячит" мегашанс для Ортиса - бой с Канело. Как вы думаете, серьезно ли рассматривает Лопеса Ортис? Тем не менее, Хосесито считается крепким середняком, который может наказать «зевнувшего» соперника. Поэтому недооценка может стать для «Злюки» роковой. 

Однако если Виктор все же нормально отнесется к подготовке, а также непосредственно к этому поединку, у Хосесито будет мало шансов. В таком случае, Ортис просто забьет своего соперника, который еще ни разу в жизни не проводил 12-раундовых поединков. А это, как вы сами понимаете, вызывает сомнения в том, что Лопес сможет рассчитать силы на всю, непривычно долгую, дистанцию.  

Прогноз iSport.ua: Ортис – TKO 11
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий