Аргентинская злость

iSport.ua представляет обзор зрелищного поединка между Лукасом Мартином Матиссе и Умберто Сото.
20590
24 Июня 2012, 12:42 —
Аргентинская злость
Лукас Мартин Матиссе - Умберто Сото, AFP
Что ни говорите, а боксеры выдали классный бой, который, если бы продлился больше пяти раундов, мог претендовать на звание лучшего в 2012-м году. Тем не менее, каждый наблюдавший за этой встречей получил огромное удовольствие от увиденного. Ведь не каждый день проходят конкурентные бои, в которых есть все – противостояние стилей, характеров, а также столь любимое большинством фанатов отступление к банальному, но зрелищному махачу.

Уже в первом раунде стало понятно, что для того, чтобы победителя определяли судейские записки, должно  произойти чудо. Хорошие попадания были как у одного, так и у другого боксера. Начало второго раунда ознаменовалось отличным разменом, после чего прошел жесткий апперкот в исполнении мексиканца. Лукас решил реабилитироваться, инициировав очередной размен. Примечательно, что в первых двух раундах аргентинский нокаутер казался очень медленным, можно даже сказать пассивным. 

Тем не менее, третий раунд Матиссе начал за здравие. Видимо его окрылил успех в конце прошлой трехминутки, когда он отправил противника на канвас ударом, который последовал сразу же за гонгом. Воодушевленный таким развитием событий Лукас начал чаще подключать свой пушечный удар, что, соответственно, вылилось в большее количество акцентированных попаданий. Но опытный мексиканец понимал, что в таком русле бой продолжать нельзя. Он попытался украcть раунд за счет отлично проведенной концовки, когда несколько его ударов достигли цели, отметив лицо противника небольшими сечками. Не зря у него прозвище "Хитрый маленький лис". 

Умберто пропускал достаточно акцентированных ударов своего визави, однако первый тревожный звоночек для него прозвучал в середине четвертого раунда, когда Сото «зевнул» правый прямой – мексиканца повело. Но опять же, концовку раунда Сото вырвал, донеся до цели много одиночных силовых.

Следующий раунд начался с точного левого бокового от Матиссе, однако отличная серийная работа Сото нивелировала такой успех аргентинца. Для Умберто не составило труда комбинировать по этажам противника, ведь тот подолгу застаивался на месте, пренебрегая работой ног и корпуса. За 30 секунд до конца раунда Сото пропустил мощнейший левый хук на встречу. Попытки мекса огрызнуться закончились ничем. Наоборот, он пропустил размашистый кросс (чуть ли не свинг), а также пару боковых. Экс-чемпион мира в двух весовых категориях поплыл…

Аргентинская злостьКинувшись добивать противника Матиссе успел провести всего один удар – этот правый боковой и стал последним. Одновременно с падением Умберто прозвучал гонг, что давало мексиканцу неплохие шансы на восстановление. Тем не менее, восемь отсчитанных рефери секунд оказалось мало для того, чтобы сознание вернулось к Сото. Рефери почему-то дал ему еще несколько лишних секунд, когда уговаривал того не держаться за канаты. Кстати, на протяжении боя бросалась в глаза благосклонность рефери к Сото, точнее отсутствие таковой к Матиссе. К примеру, в первом раунде аргентинец был предупрежден за далеко не самые грубые нарушения, что вынудило его аккуратнее вести себя дальше, чтобы не нарваться на снятие очков. Сколько же можно "обижать" и без того уже дважды обиженного аргентинца?  Однако «старания» рефери ни к чему не привели. Команда Сото здраво расценила состояние своего бойца, отказавшись выпускать его на следующий раунд.

Аргентинская злостьЛукас Мартин Матиссе провел не самый лучший бой в своей карьере. Тем не менее, этого хватило для победы над далеко не самым слабым противником, который становился лучшим в двух весовых категориях.  Аргентинец завоевал право встречи с чемпионом WBC, коим пока что является Дэнни Гарсия. В любом случае, Матиссе может выступать лучше и хочется верить, что на чемпионский бой он выйдет в куда лучшей форме. 


В статье использованы фотоматериалы: AFP.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий