Стюард: "Подозреваю, что Чавес не чист"

Американский тренер Эммануэль Стюард сомневается в том, что Чавес-младший прошел допинг-тест.
0
3 июля '12 12:26
Эммануэль Стюард, AFP
Эммануэль Стюард, AFP
Известный тренер Эммануэль Стюард подозревает Хулио Сезара Чавеса-младшего в не совсем честной игре. Эти подозрения возникли у американца после поражения его подопечного Энди Ли  Чавесу 16-го июня.

 "Я чрезвычайно удивлен результатом боя, а также тем, как бой складывался, - говорит Стюард. - По моей информации, Чавес так и не прошел тест на допинг. Перед боем только и было слышно "вот-вот он отправится сдавать анализы", но этого так и не произошло. Ли часто был спарринг-партнером Влада Кличко, а также спарринговал с полутяжами. Но после боя он мне сказал, что удары Чавеса были настолько мощными, будто их наносил двухсоткилограммовый здоровяк. Исходя из этого, у меня есть некоторые подозрения, что с этим парнем что-то не чисто."

Так же Стюард провел параллель с Мэнни Паккьяо и Амиром Ханом, которые, как и Чавес, тренируются у Фредди Роуча.

"Во время поединков ноги Чавеса схватывают судороги, у Мэнни Паккьяо и Амира Хана точно так же. Все они тренируются у Роуча. Очень странное совпадение. Нужно что-то делать  с этим. Одно дело использовать приемы "домашнего" преимущества, "своих" судей, маленьких рингов для слаггеров, но иметь колоссальное преимущество в физическом плане благодаря чему-то стороннему - это перебор. Я уверен, что это самая сложная проблема современного бокса."

Отметим, что после боя с Ли компания Top Rank заявила, что Хулио Сезар Чавес прошел и послематчевый допинг-тест.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...