Превью боксерского уик-энда 7-8 июля

iSport.ua анонсирует чемпионские поединки предстоящего уик-энда, главным из которых станет реванш Владимира Кличко и Тони Томпсона.
57970
6 Июля 2012, 18:33 —
Превью боксерского уик-энда 7-8 июля
Владимир Кличко - Тони Томпсон, AFP
Владимир Кличко (57-3, 50 КО) - Тони Томпсон (36-2, 24 КО)

7 июня, "Stade de Suisse", Берн, Швейцария. Поединок за титулы чемпиона мира по версиям IBF, WBO и IBO, а также "суперчемпиона" мира по версии WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг).

Как правило, причиной организации реваншей становятся спорные результаты первых поединков или интереснейшие и зрелищные события в них. Однако в случае с этим реваншем дела обстоят по-другому.

Некоторое время назад Владимир Кличко признался, что не хотел второй раз драться с Тони Томпсоном, ведь не видит смысла побеждать тех, кого уже побеждал. Но многолетнее «правление» братьев Кличко в супертяжелом весе оставило свой отпечаток на «королевском» дивизионе, где большинство боксеров, находящихся в ТОП-10 рейтингов уже испробовали на себе ударную мощь украинцев. Одним из таких примеров является 40-летний американец Тони Томпсон, который, занимая первую строчку рейтинга IBF, стал обязательным претендентом. Лишаться своего пояса Владимир не хотел, поэтому был вынужден провести обязательную защиту титула.

Превью боксерского уик-энда 7-8 июняПервый бой состоялся в 2008-м году и завершился победой украинца техническим нокаутом в 11-м раунде. Справедливости ради хочется отметить то, что та встреча была, пожалуй, самой трудной для Кличко-младшего (не считая унификации с Дэвидом Хэем) за последние годы. По ходу боя Владимир имел преимущество, однако таким колоссальным, к которому он нас приучил в последнее время, оно не было. К тому же, по ходу боя Томпсон повредил ногу, а будучи «одноногим», уберечься от атак Владимира не представляется возможным. В итоге, это и  привело к пропущенному нокаутирующему удару. 

Итак, что мы имеем? Первый бой оказался куда конкурентнее многих других встреч, позиционирующихся, как «самая реальная угроза Кличко», а его завершение во многом было обусловлено травмой Томпсона. Вроде, как и реванш пришелся бы весьма кстати, если бы не одно но - первый бой состоялся в далеком 2008-м.

За  четыре года поменялось очень многое, начиная существенным прогрессом Владимира, и заканчивая боксерской старостью Томпсона. А учитывая ту оппозицию, с которой встречался Тони после боя с Владимиром, а также годовой простой, его возраст не сулит ничего хорошего.

В свое время Томпсон был спарринг-партнеров украинского чемпиона. Учитывая этот факт, а также 11 проведенных раундов в 2008-м году, вряд ли, кто-то из боксеров сумеет удивить противника. В таком случае решать все будет превосходство в тех или иных боксерских компонентах. Америку никому не откроем, заявив, что Владимир на голову сильнее Томпсона в каждом из этих существенных параметров. В связи с этим, говорить о повторении более-менее конкурентного сражения, не приходится. Уж очень большим сейчас является преимущество Владимира Кличко в классе. 

Прогноз iSport.ua: Кличко W – TKO 7

Нонито Донэйр (28-1, 18 КО) - Джеффри Матебула (26-3-2, 14 КО)

7 июня, "Home Depot Center", Карсон, США. Поединок за титулы чемпиона мира по версиям IBF и WBO во втором легчайшем весе (до 55,3 кг).

Вторая по величине филиппинская звезда бокса Нонито Донэйр очень близок к тому, чтобы объединить титулы во втором легчайшем весе. И это несмотря на то, что в последнее время он не оправдывает авансов, которые ему  не так давно выдавались.

И дело даже не в том, что Донэйр не сумел завершить досрочно два поединка к ряду. Просто, учитывая тот класс, который демонстрировал Нонито еще год назад, его беспомощные попытки вскрыть оборону Омара Нарваэса, а также беспечное пренебрежение защитой в поединке с Вильфредо Васкесом-младшим, кажутся немного странными. 

Тем не менее, по словам человека, приближенного к команде Донэйра, в этот раз «Филиппинская молния» готовится к бою на пределе своих возможностей. Вряд ли имя соперника – Джефри Матебулы, стало таким  раздражителем для Донэйра. Скорее всего, он хочет доказать всем критикам, что проблемы в двух последних поединках были ничем иным, как неприятной случайностью. 

Прогноз iSport.ua: Донэйр W – TKO 10

В статье использованы фотоматериалы: AP, AFP.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий