Владимир Кличко нокаутировал Томпсона

Тони вновь не устоял под натиском Владимира.
0
8 июля '12 0:43
Getty Images
Getty Images
Поединок начался обыденно для встреч Владимира Кличко – присматривание к сопернику, без особого желания форсировать события. Однако были и отличия: Владимир уже в первом раунде начал использовать правыq кросс, который, как правило, он припасает к более позднему времени. 

Со второго раунда стало видно, что Владимир слов на ветер не бросал, когда говорил о желании завершить бой пораньше, при этом проведя достаточно зрелищный поединок. О первом свидетельствовал подключенный с первых секунд прямой справа, а о втором – нежелание «Стилхаммера» использовать привычный клинч, которым украинец явно злоупотреблял до этой встречи. 

Во втором раунде Томпсон дважды оказался на канвасе, но не вследствие ударов чемпиона. В первый раз он просто не удержал равновесия, а во втором был банально смят Владимиром, быстро устремившимся в атаку. Здесь же стала отчетливо видна колоссальная разница в скорости боксеров. Все удары 41-летнего американца не отличались хлесткостью, напротив, такое ощущение, что их выбрасывал какой-то "сверхлентяй". 

С третьего раунда регулярно начали проходить удары Кличко передней рукой. Признанный мастер джеба нечасто, но регулярно проверял на прочность «тигриную» голову. 

Перед четвертым раундом команда Томпсона заводила своего подопечного, убеждая того верить в свои силы. Скорее всего, такой всплеск эмоций был вызван локальным успехом Тони в конце третьего раунда, когда тот словил чемпиона левым боковым на встречу. Удар был смазан о перчатку Владимира, поэтому не нес той разрушительной силы. Но в качестве звоночка для Вовы сгодился. 

Пятый раунд прошел под диктовку Владимира, завладевшего серьезным преимуществом. Джеб Кличко не давал покоя Томпсону, который за 19 секунд до конца раунда оказался в нокдауне. Это правый прямой чемпиона, а также смазанный боковой в придачу, свалили американца. 

Отклинчевав концовку пятого раунда, уже в следующей трехминутке «Тигр» оказался в нокауте. Чемпион не собирался играть с соперником, с первых секунд устремившись в атаку. Бой принял форму одностороннего избиения, что в итоге привело к его быстрому завершению. Владимиру не пришлось наносить множество акцентированных ударов – хватило нескольких смазанных попаданий с обеих рук, чтобы отправить американца на канвас, при этом отбив тому охоту продолжить бой.

Тони Томпсон сумел подняться до конца отчета, однако неуверенные попытки сохранить равновесие не оставило рефери выбора, кроме как прекратить избиение.

Что ж, реванш оказался не таким конкурентным, как первый бой. Было видно, что Томпсон ничего нового не сделал, в то время как Владимиру этого не понадобилось. Кличко вышел в ринг, сделал то, что от него требовалось, и ушел готовиться к следующему триумфу 14-го ноября. Или вы верите в чудеса?
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...