Выжить любой ценой

iSport.ua представляет обзор поединка между Нонито Донэйром и Джефри Матебулой.
31090
8 Июля 2012, 14:59 —
Выжить любой ценой
Нонито Донэйр и Джефри Матебула, Getty Images
Выжить любой ценойСлова одного из членов команды Донэйра о том, что Нонито превосходно подготовился к поединку к Джефри Матебулой оказались правдивыми. Филиппинец сохранял свежесть и в 12-м раунде объединительного противостояния, при этом, с легкостью выполняя привычный объем работы. В принципе, это касается и чемпиона IBF, который выглядел ровно на протяжении всех раундов встречи. Другое дело, что эта «ровность» Матебулы была совсем другой, чем ожидали зрители.

Джефри Матебула вышел в ринг примерно с той же целью, что и Омар Нарваэс в конце 2011-го. Южноафриканец занимался выживанием, сосредоточившись на защите и полностью пренебрегая атакой. При этом, Матебула выглядел уж очень «корявым», суетливым, демонстрируя в ринге то, что чемпионским выступлением никак не назовешь.

В свою очередь Донэйр с первых секунд боя начал действовать зрелищно, интересно. Разнообразие ударов Нонито сводилось к тому, чтобы выйти на позицию, с которой можно выбросить мощнейший левый хук. И за пару секунд до конца четвертого раунда это сработало – Донэйр контратаковал визави, отправив того левым боковым в тяжелейший нокдаун. Попытки Джефри принять вертикальное положение сопроводил гонг, который, в принципе, и спас Матебулу от нокаута.

«Филиппинская молния» не кинулся добивать своего противника, вернувшись к прежней тактике. Однако южноафриканец стал действовать еще осторожнее, что сделало поединок менее интересным.

 Стоит также отметить несерьезное отношение Донэйра к собственной безопасности. Время от времени он показывал класс, защищаясь от редких атак соперника с опущенными руками за счет работы корпуса. Тем не менее, некоторые удары Джефри доходили до цели, что подтверждает «не товарный» вид филиппинца по завершению боя. Порой закрадывалась мысль, что будь на месте Матебулы (прежде Васкеса или Нарваэса) чуть более смелый и мастеровитый боксер, и у Донэйра возникли бы огромные неприятности. А так филиппинец довел бой до уверенной победы единогласным судейским решением, добавив в свою коллекцию ремешок с аббревиатурой IBF.

 Выжить любой ценойПосле боя Донэйр заявил, что в скором времени перейдет в полулегкий вес. Но до этого он хочет завладеть еще одним поясом. Скорее всего, следующим соперником филиппинца станет японец Тошиаки Нишиока, вызов которого Нонито принял накануне унификации с Матебулой. А жаль, ведь противостояние с Гильермо Ригондо обещает быть куда интереснее и, что самое главное, конкурентнее. Не поэтому ли Донэйр уходит в полулегкий вес, ведь отказ от потенциального боя за звание «абсолюта» против кубинского «Шакала» общественность не поняла бы? 


В статье использованы фотоматериалы: Getty Images.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий