Хэй деклассирует Чисору

Хэймейкер без проблем расправился с грозным оппонентом, оформив технический нокаут в пятом раунде.
0
15 июля '12 0:28
Роковой момент для Чисоры, Getty Images
Роковой момент для Чисоры, Getty Images
Перед боем Чисора пытался не уступать своему противнику в мастерстве «чесать языком». Тем не менее, Дэвид профессионал своего дела, все же оставил в этом компоненте Дерека далеко позади. По сути, то же самое произошло и в ринге – Хэй просто деклассировал Чисору.

С первых секунд боя Хэй по традиции отдал инициативу сопернику, работая вторым номером. Однако уже спустя несколько секунд для Хэймейкера прозвучал тревожный звоночек – он пропустил размашистый боковой от Чисоры. Как показал бой, этот удар стал единственным успехом Дерека за весь поединок.

Дэвид имел колоссальное преимущество в скорости, благодаря чему с легкостью уходил от однообразных размашистых ударов противника. При этом, 31-летний британец успевал контратаковать. Видимо, помня о крепости подбородка соперника, Дэвид не вкладывался в удары, уверенно выигрывая раунд за раундом.

Однако в пятом раунде Хэймейкер провел отличную серию из двух боковых, потрясших Чисору - Дерек впервые за свою карьеру оказался на канвасе. Вместо того, чтобы восстановиться в «обнимашках», Деллбой решил порубиться, за что моментально поплатился. Дэвид в очередной раз продемонстрировал свой потрясающий «инстинкт убийцы», не отпустив своего визави. Несколько мощнейших ударов Хэймейкера вновь отправили Чисору в горизонтальное положение. Это был конец – Дерек впервые проиграл досрочно.

Как ни странно, после поединка британцы о чем-то говорили, улыбаясь друг другу. Неужели Адам Бут не лукавил, когда говорил о ненависти Хэймейкера к Чисоре? Или это был опять отлично разыгранный спектакль, призыванный подогреть интерес к этой встрече? В принципе, уже неважно – Хэй сделал то, что от него ожидали, и даже больше. Ведь мало кто прогнозировал досрочную победу Хэя.

Что ждет боксеров в будущем? Дерек Чисора проиграл четвертый поединок к ряду, однако списывать его со счетов не стоит. Уровень оппозиции Чисоры в этих поединках был несомненно выше, чем у каждого из современных супертяжей. Главное, чтобы этот парень продолжил в том же духе, а не начал  колотить каких-то местечковых боксеров. Что касается Хэя, то вряд ли его следующий бой будет с одним из братьев Кличко. А жаль, ведь сегодня он сумел подтвердить на деле, что является чуть ли не единственной угрозой для Кличко. В особенности для Виталия, которому было б очень сложно совладать с неимоверной скоростью британца, а также его техникой и мощью.  

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...