Превью боксерского уик-энда 21-22 июля

iSport.ua анонсирует наиболее важные поединки предстоящих выходных.
0
20 июля '12 18:29
Эдриен Бронер и Висенте Эскобедо, boxingscene.com
Эдриен Бронер и Висенте Эскобедо, boxingscene.com
Эдриен Бронер (23-0, 19 КО) - Висенте Эскобедо (26-3, 15 КО)

21 июля, "U.S. Bank Arena", Цинциннати, США. Бой за титул чемпиона мира по версии WBO во втором полулёгком весе (до 59 кг).

Один из самых перспективных боксеров современности американец Эдриен Бронер проведет первую обязательную защиту своего титула. Его соперником станет первый номер рейтинга WBO во втором полулегком весе Висенте Эскобедо.

По большому счету, как и в предыдущих поединках Бронера, интриги в этой встрече будет мало. Конечно же, по-настоящему серьезных соперников у Эдриена еще не было, однако и проходными встречи с Понсе Де Леоном, Джейсоном Лицау, Висенте Мартином Мартинесом и Элоем Пересом никак не назовешь. Тем не менее, Бронер уверенно справился с каждым из этих соперников, одержав статус не просто одного из самых перспективных боксеров, но и получив похвалу от самого Флойда Мейвезера, который назвал 22-летнего соотечественника, а также кубинца Юриоркиса Гамбоа, своими приемниками. 

Такой высокий статус Бронера подтверждает и тот факт, что бой с Висенте Эскобедо станет хэдлайнером прямой телетрансляции телегиганта HBO. И это при том, что Эдриен пока не провел ни одного по-настоящему серьезного поединка. Ну что ж, время покажет, сумеет ли Бронер оправдать так щедро выдаваемые ему авансы.

Превью боксерского уик-энда 21-22 июляЧто касается претендента, то он за семь лет профи карьеры лишь единожды боролся за титул, и то «временный». Это произошло в 2009-м году, когда Висенте проиграл разделенным решением известному австралийскому воину Майклу Катсидису. После того его ждала неудача в поединке с Робертом Герреро, а затем четыре победы ни о чем. Так что по сравнению с Висенте, оппозиция чемпиона в последних боях была очень даже ничего. Что уж говорить, если даже «заправившийся» запрещенными веществами Элой Перес выглядел просто беспомощным, проиграв нокаутом уже в четвертом раунде.

Поэтому, если исключить из уравнения такие составляющие, как недооценка соперника, дикий нефарт и заглядывание за спину сопернику, завтра нас ждет очередное деклассирование соперника новой американской звездой. Однако ввиду последних событий в мире бокса, то бишь распространившихся апсетов, прогнозировать легкую победу чемпиона не станем, а просто подождем поединка.

Прогноз iSport.ua: Бронер W – TKO 7

Вячеслав Узелков (26-2, 16 КО) - Мохамед Белькачем (20-5-1, 9 КО)

21 июля, Дворец спорта, Одесса, Украина. Поединок за вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг).

 Превью боксерского уик-энда 21-22 июляКажется, после поражения в 2010-м году чемпиону мира Бейбуту Шуменову, карьера Вячеслава Узелкова пошла на спад. Сложно сказать, сумеет ли он вернуться на прежний уровень в будущем, однако точно можно сказать, что поединки с такими соперниками, как швейцарец Белькачем, на этот вопрос  не ответят.

Тем не менее, Вячеславу важно вернуть уверенность в себе, которую изрядно подбило февральское поражение Эдуарду Гуткнехту, а после очень натужная победа над Наджибом Мохаммеди. Правда, учитывая то, как Узелков боксировал с не самым сильным французом, даже в поединке с Белькачем могут возникнуть большие проблемы. 

Прогноз iSport.ua: Узелков W – UD 12

В статье использованы фотоматериалы:  k2ukraine.com, fightnews.com
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...