Очередная выстраданная победа Узелкова

Вячеслав Узелков в очередной раз выступил бледной тенью себя прежнего.
84990
22 Июля 2012, 11:59 —
Очередная выстраданная победа Узелкова
Вячеслав Узелков, vinnitsa.info
Как мы и опасались, малоизвестный швейцарец Мохаммед Белькачем сумел доставить нашему экс-претенденту на чемпионский титул огромные проблемы. Мало того, победителем этого противостояния мог стать как один, так и другой боксер. Скорее всего, наиболее закономерным результатом стала бы ничья.

Кажется, даже для Узелкова стало сюрпризом желание соперника победить, а не просто приехать в гости и отбыть номер. Первые несколько раундов прошли с небольшим преимуществом гостя, который проводил хорошую серийную работу. Нельзя сказать, что Слава отсиживался, но его успехи в атаке были локальными.

Сценарий боя был изменен в четвертом раунде, в котором Узелков стал действовать активнее, а уже в пятом раунде он был близок к досрочной победе. Два левых боковых потрясли Белькачема, который с радостью услышал спасительный гонг на перерыв.

Минуты отдыха хватило швейцарцу, чтобы восстановиться от пережитого и продолжить драться в прежнем русле. В следующих двух раундах инициатива переходила от одного боксера к другому, поэтому выделить преимущество какого-нибудь бойца было нелегко. Однако в восьмом, Славе опять удалось провести мощнейший боковой, потрясший Белькачема. Тем не менее, добить соперника Узелкову не удалось.

Чемпионские раунды напоминали качели. Если в 10-м раунде преимуществом владел гость, а в 11-м был примерно равный бой, слегка подпорченный чрезмерным количеством клинчей, то уже 12-я трехминутка была вырвана украинцем на морально-волевых. В итоге, минимальная победа Узелкова решением большинства судей: 114-114, 116-112, 115-113 в пользу винничанина.

 В целом, этот поединок оставил больше вопросов, чем дал ответов на вопросы, связанные с амбициями и возможностями 33-летнего украинца. В любом случае, Вячеславу нужно что-то менять в тренировочном процессе,  и отношении к боксу. Либо же просто уйти. В противном случае, если все оставить так, как есть сейчас, ничего хорошего для Узелкова не получится. 
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий