Чагаев расстался с Universum

Узбекский экс-чемпион мира в супертяжелом весе Руслан Чагаев рассказал, почему решил расстаться промоутерской компанией Universum Box-Promotion, а также о следующем поединке.
18210
26 Июля 2012, 09:20
Чагаев расстался с Universum
Руслан Чагаев, boxing.de
"Мне надо двигаться вперед, а Universum cейчас не может регулярно устраивать мне бои. Когда поменялось руководство, у меня были надежды на то, что ситуация быстро изменится, однако без контракта с немецким телевидением компании нелегко.
 
Время идет, а за полтора года я провел лишь два боя, такая периодичность проведения поединков мне не подходит, я не хочу застаиваться. После беседы с Вальдемаром Клюхом мы пришли к обоюдному решению расторгнуть контракт, так что теперь я свободный агент. Самостоятельный боксер обладает большей маневренностью, ему легче самому найти место в программе, чем промоутерской компании устраивать бои сразу нескольких бойцов. Мы разошлись по-дружески, поэтому я готов выходить на ринг и в вечерах бокса компании Universum, если от нее поступит интересное предложение.
 
Расставшись с UBP в начале июля, я уже предпринял первые самостоятельные шаги и договорился с Феликсом Штурмом о проведении боя в рамках его вечера бокса 1 сентября. Я хочу пользоваться любой возможностью боксировать, поэтому без раздумий согласился на участие в программе Штурма, хотя времени на организационные детали — поиск соперника, спарринг-партнеров и прочее, было в обрез. Надеюсь, этот бой положит начало новому витку спортивной карьеры: я хочу втянуться в регулярный боевой режим и выходить на все более серьезных противников. Соперник на 1 сентября найден, но его имя будет обнародовано после того, как он подпишет контракт.
 
Тренируюсь я пока под руководством Михаэля Тимма, езжу в Шверин (100 км), но параллельно подыскиваю нового тренера, после боя займусь этим более активно. Тимми не сможет сопровождать меня в бой 1 сентября, так как это запрещено правилами Федерации любительского бокса, где он с недавних пор работает, поэтому в моем углу 1 сентября будет Артур Григорян. Впоследствии я планирую тренироваться в Германии и в США, у меня остались старые контакты с американскими боксерами и тренерами и появились новые.
 
Выбор сделан: я пойду своим путем. Я благодарен Universum за помощь и поддержку и желаю компании и коллегам всего наилучшего", - сказал Чагаев.
По материалам: Allboxing.ru
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий