Рой Джонс о любительском боксе: "Во всем виновата коррупция"

Легендарный Рой Джонс вспомнил свой финал Олимпиады в Сеуле, при этом, раскритиковав боксерских функционеров.
0
4 августа '12 17:59
Рой Джонс, pro-box.ru
Рой Джонс, pro-box.ru
Раздосадованный неудачным выступлением сборной США на Олимпийских играх в Лондоне, а также скандальным судейством, легенда мирового бокса Рой Джонс-младший раскритиковал любительский бокс.

"После того как меня засудили, боксерские функционеры не решили саму суть проблемы, а пошли совершенно другим путем, - говорит Рой Джонс-младший. - Ввод компьютерной системы подсчета очков не решил проблему аматорского бокса. После этого я просто перестал следить за любительским боксом, так как решил, что с меня хватит. От одной мысли о нынешнем положении дел становится и смешно и грустно. Бокс продолжает скатываться вниз, а всякие горе-активисты лишь помогают этому. Все было сделано для того, чтобы Олимпийским чемпионом стал кореец. Они добились своего. Исправлять ситуацию никто не хотел. Система подсчета очков была не причем, ведь во всем виноваты коррумпированные чиновники. Если бы они тогда поменяли правила игры, сейчас бы таких проблем не было."

 Напомним, в финале Олимпийских игр в Сеуле Рой Джонс деклассировал местного боксера Парк Сихуна, однако был засужен. Американцу пришлось довольствоваться "серебром".
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...