Постсоветская разборка в Берлине

iSport.ua анонсирует единственный, но от того не менее значимый, чемпионский поединок предстоящих выходных между Робертом Штиглицом и Артуром Абрахамом.
0
24 августа '12 14:17
Роберт Штиглиц и Артур Абрахам, Сиран Григорян
Роберт Штиглиц и Артур Абрахам, Сиран Григорян
Период августовского затишья в мире бокса подходит к концу, а на носу уже традиционно богатая на вкусные боксерские блюда осень. Тем не менее, конец августа подарит любителям кулачного спорта одно интересное немецкое противостояние, которое заслуживает отдельного внимания. 

Роберт Штиглиц (42-2, 23 КО) - Артур Абрахам (34-3, 27 КО)

25 августа, "O2 World Arena", Берлин, Германия. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO во втором среднем весе (до 76,2 кг).

Постсоветская раборка в Берлине В последнее время немецкого чемпиона WBO в суперсреднем весе Роберта Штиглица преследуют неудачи. Нет, два поражения в 2007-м и 2008-м годах от Алехандро Берриа и Либрадо Андраде до сих пор остаются единственными, но, несмотря на это, победную серию Роберта сложно назвать выдающейся. Все дело в том, что Роберт, он же Сергей, обладает специфической защитной аурой, которая уберегает бойца от любой серьезной угрозы. 

В конце прошлого года, а затем и в начале нынешнего, Штиглиц планировал провести большой бой с датчанином Миккелем Кесслером, однако тот, незадолго до назначенной даты, неизменно получал травмы. В итоге чиновники из WBO смирились с подобным порядком вещей и не позволили своему чемпиону ждать полного выздоровления «Викинга». Заменой Кесслеру послужил, набирающий обороты англичанин Джордж Гроувз, бой с которым должен был пройти в начале мая. Но и у перспективного британца, которому давали неплохие шансы в поединке с немцем, возникли проблемы со здоровьем, не позволившие ему сразиться за титул. В итоге, вместо двух отменных, конкурентных поединков, немецкий чемпион провел две малозначащие защиты, которые особых вист ему не принесли.

Постсоветская раборка в Берлине Еще в январе ходили разговоры о том, что победители боев Штиглиц – Кесслер и Абрахам – Вильчевски сойдутся в ринге друг с другом. Несмотря на то, что первой встречи так и не было, победа Артура Абрахама над поляком позволила ему не упустить такой шанс. Еще бы, в нынешнем положении «Короля Артура», которое серьезное ухудшилось из-за провала на турнире Super Six, этот бой может стать последней возможностью для немца вновь примерить пояс чемпиона мира.

После двухлетнего регресса на турнире Super Six «Король Артур» провел всего два поединка – в первой встрече он завоевал пояс чемпиона Европы по версии WBO, нокаутировав аргентинца Пабло Фариаса, после чего провел первую защиту, «переочковав» поляка Петра Вильчевски. В общем, Артур одержал необходимые для обретения прежней уверенности победы, которых, впрочем, недостаточно для возвращения былой славы. Последнее же можно исправить победой над своим соотечественником по Германии и постсоветскому пространству.  

Постсоветская раборка в Берлине Более предпочтительными шансы на победу выглядят у Абрахама. Ключевым преимуществом Артура служит богатый опыт серьезных поединков, за что благодарить он должен Super Six. Несмотря на поражения тому же Карлу Фрочу и Андре Уорду, выступления на таком уровне все равно идут в актив. К тому же, последние бои с тем же Фариасом и Вильчевски не были настолько проходными, как две последних встречи Штиглица – при всем уважении к Генри Веберу и Надеру Хамдану, их нельзя назвать серьезной оппозицией. 

Несмотря на присущую Артуру Абрахаму прямолинейность, из-за чего любой соперник знает, чего от него ожидать, действующему чемпиону придется несладко. Переход силовика Абрахама в суперсредний вес, конечно, нивелировал то преимущество над соперниками в мощи, которое позволяло немецкому армянину «передавливать» противников в миддлвейте. Тем не менее, нокаутирующий удар Абрахамяна никуда не делся. «Держалка» же Штиглица была поставлена под сомнение теми же Беррией и Либрадо Андраде. Учитывая проблемы Роберта с выносливостью, которая неизменно подводит его во второй половине боя, Артуру Абрахаму под силу вновь стать чемпионом мира, зрелищно нокаутировав соперника в последних раундах.

Постсоветская раборка в Берлине Правда, нельзя исключать и возможность того, что Роберт в день боя будет пребывать в отменной форме, которая позволит на протяжении всего поединка нивелировать все атакующие потуги однообразного соперника. Ловить же Абрахамяна встречными не так уж сложно, ведь постоянно прущий вперед «заблочник» - не самая резвая мишень. Побеждать же по очкам Роберту нужно более чем уверенно, так как в немецких землях предпочтительнее с точки зрения дальнейшей финансовой выгоды выглядит именно претендент. И поверьте, загвоздки в том, что боксеров опекают разные промоутеры, "в случае чего" не будет. 

Прогноз iSport.ua: Абрахам W – TKO 10
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...