Супердебют Головкина

iSport.ua представляет отчет о поединке Геннадия Головкина с поляком Гжегожем Проксой.
0
2 сентября '12 11:58
Геннадий Головкин - Гжегож Прокса fightnews.com
Геннадий Головкин - Гжегож Прокса fightnews.com

Геннадий Головкин (23-0, 20 КО)  W – TKO 5   Гжегож Прокса (28-1, 21 КО)

1 сентября, "Turning Stone Resort & Casino", Верона, США. Поединок за титулы чемпиона мира по версии WBA и IBO в среднем весе (до 72,6 кг).

Геннадию Головкину была нужна зрелищная победа в дебютном поединке в США – он ее добился. Ему нужно было показать, на что он способен – он деклассировал получавшего в последнее время массу авансов поляка. Ему нужно было потешить публику, требующую хлеба и зрелищ – он трижды отправлял соперника на настил. О лучшем дебюте не стоит мечтать!

Уже в первом раунде стало ясно, что конкурентного боя не будет. Головкин отказался от традиционной для себя разведки и со стартовым гонгом принялся за дело. Спустя некоторое время два левых боковых в челюсть отправили Гжегожа Проксу на канвас.

Тем не менее, в следующих двух раундах поляк сумел не то чтобы преломить, но слегка выровнять бой. Он даже донес до цели несколько точных ударов с наскока и со смещением, которые, впрочем, на Головкина не оказали никакого воздействия. Но, к сожалению для поляка и его болельщиков, эти успехи носили локальный характер.

Уже в четвертом раунде Прокса вновь оказался в горизонтальном положении. В этот раз Гжегож был серьезно потрясен, но все же каким-то чудом сумел достоять до гонга. Восстановится же Прокса просто не успел. В пятом раунде Головкин начал добивать соперника, который уже не мог нормально защищаться. Остановка поединка была делом времени и спустя мгновение поляк снова рухнул на канвас. Несмотря на то, что он поднялся рефери не стал рисковать, приняв стопроцентно верное решение остановить избиение. 

Геннадий провел классный бой, который открывает перед ним массу перспектив. Хотелось бы увидеть унификацию с Даниэлем Гилом или победителем боя Мартинес - Чавес. 

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...