Матиссе стал "временным" чемпионом мира

Аргентинский боец, наконец, сумел пробиться в элиту мирового бокса.
0
9 сентября '12 8:18
Лукас Матиссе, worldboxingnews.net
Лукас Матиссе, worldboxingnews.net
Нигериец Оласегун Айосе (30-1, 14КО) продемонстрировал, что умеет держать удар и обладает недюжинным характером, но этого не хватило ранее непобедимому боксеру для того, чтобы одержать победу над аргентинцем Лукасом Матиссе (32-2, 30КО).

После традиционно слабых первых раундов Матиссе включился в третьей трехминутке, беспрестанно попадая по сопернику. Айосе пытался работать вторым номером, но свои плоды это принесло только в шестом отрезке, после чего активность нигерийца снова сошла на нет.

К девятому раунду на действиях боксеров начала сказываться усталость, но Матиссе решил не доводить дело до подсчета очков, и за несколько секунд до конца десятой трехминутки правым прямым отправил Айосе на настил ринга, где тот побывал впервые в своей карьере. После этого рефери посчитал, что нигериец больше не в состоянии боксировать, и остановил поединок.

Одержав победу, Матиссе завоевал пояс "временного" чемпиона мира по версии WBC в суперлегком весе, а его следующим соперником может стать полноценный обладатель данной регалии. На данный момент им является Дэнни Гарсия, который вскоре встретится с Эриком Моралесом.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...