Виталий Кличко: "Отстоял титул не так, как хотелось бы"

Украинский боксер поделился впечатлениями от победы над Мануэлем Чарром.
0
9 сентября '12 11:58
rian.com.ua
rian.com.ua
"Очень рад, что "Олимпийский" был полон. Доволен тем, что в зале была хорошая атмосфера. Рад, что отстоял титул, но, к сожалению, не так как хотелось бы. Но я имею лишь косвенное отношение к подобному завершению поединка. Решение остановить бой принял врач, который руководствовался желанием избежать риска угрозы здоровью соперника. Чарр – хороший боксер с большим сердцем", - сказал Виталий Кличко после боя, который был остановлен в четвертом раунде из-за серьезного рассечения под правым глазом у сирийца.

"Сначала Чарр осторожничал, но я вынудил его перейти к активным действием, что привело к росту числа ошибок с его стороны. Всегда гораздо тяжелее боксировать с противником, который уходит в глухую оборону. Ее всегда непросто пробивать. Но открываясь, я провоцировал его на активные действии. Он начал идти вперед и совершал больше ошибок – открываясь уже сам. В этом и заключалась наша тактика: сделать акцент на том, чтобы жестко его встречать".

"Зрители наверняка хотели увидеть большего, ждали настоящего нокаута. Но, к сожалению, в профессиональном спорте бывает и такое. Сам бывал в подобной ситуации в памятном поединке с Ленноксом Льюисом. Понимаю сожаление Чарра, который хотел боксировать дальше. Я тоже хотел продолжения. Но правила есть правила", - заключил украинский чемпион.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...