Превью боксерского уик-энда 15-16 сентября

iSport.ua анонсирует чемпионские поединки предстоящих выходных, главным из которых станет долгожданный бой между Серхио Мартинесом и Хулио Сезаром Чавесом-младшим.
31590
14 Сентября 2012, 22:00 —
Превью боксерского уик-энда 15-16 сентября
Хулио Сезар Чавес-младший - Серхио Габриэль Мартинес, toprank.com


Хулио Сезар Чавес-младший (46-0-1, 32 КО) - Серхио Мартинес (49-2-2, 28 КО)

15 сентября, "Thomas & Mack Center", Лас-Вегас, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе (до 72,6 кг)

 Превью боксерского уик-энда 15-16 сентябряНеужели это свершилось? Хулио Сезар Чавес-младший набрался смелости выйти в ринг против боксера, от которого его подобно огромным секьюрити, охраняющим VIPа, около двух лет берегла команда во главе с другом семейства Доном Хосе Сулейманом. А ведь и вправду, поединок, которому, казалось, никогда не суждено состояться, уже на носу. Всего один день остался до встречи, в которой определится лучший средневес планеты, а в случае победы Серхио Мартинеса, может, даже и лидер pound-for-pound. 

Честно говоря, проблемы (читать, нежелание команды Чавеса) с организацией этого боя в прошлом сыграли на руку тем, кто хотел в этом мегафайте увидеть хоть йоту интриги. Если бы эта встреча состоялась еще в то время, когда Мартинес только начинал вызывать на бой «Младшего», которому «передарили» пояс аргентинца, мы бы стали свидетелями тотального уничтожения «Сына легенды» мастером из Буэнос-Айреса.

Превью боксерского уик-энда 15-16 сентябряНо время шло, мексиканца продолжали вести с предельной осторожностью. Безусловно, уровень соперников постепенно рос, но до поединков с действительно мастеровитыми бойцами дело так и не дошло. При всем уважении к Марко Антонио Рубио и Энди Ли – это не те боксеры, которыми нужно проверять давно переросшего средний вес мексиканца. И вот поединок 15-го сентября! Он станет для Хулио прыжком с места в карьер, ведь его соперником станет лучший средневес планеты - «Великолепный» Серхио Мартинес.

После блестяще проведенного 2010-го года, аргентинец чуть сбавил обороты. Сначала он более чем уверенно расправился с мелким для среднего веса Сергеем Дзинзируком, после чего провел непростой поединок с британцем Дарреном Баркером, которого сумел нокаутировать лишь в поздних раундах. В нынешнем же году Серхио провел всего один поединок, не без труда справившись с решившим поиграть в боксера ирландским рубакой Мэттью Маклином. Но несмотря на казалось бы неудачные тенденции в карьере Мартинеса и беспроигрышную серию Чавеса, шансы мексиканца выглядят плачевными. 

Да, за последние полтора года Чавес приобрел немало опыта, так как проводил бои против совершенно разношерстных боксеров. Но кроме опыта, Младший ничему не научился. Он отточил мастерство в том немногом, что умеет лучше всего – агрессивно переть на соперника, неустанно выбрасывая удары с обеих рук. Да, его левый боковой по корпусу с каждым новым боем все больше повергает в ужас, напоминая «коронку» своего родителя. Но, как ни крути, а этого ничтожно мало, чтобы противостоять «Великолепному». 

Превью боксерского уик-энда 15-16 сентябряЧего в первую очередь нужно опасаться Мартинесу от предсказуемого и прямолинейного мексиканца, так это его имени. Дело в том, что с финансовой точки зрения фамилия силовика Чавеса куда весомее, чем технично одаренного аргентинца. Поэтому, если дело дойдет до подсчета очков, нужно быть готовым к позорному и не поддающемуся логике решению, подобному результату встречи Тимоти Брэдли с Мэнни Паккьяо. В связи с этим, Мартинесу нужно сделать все возможное, чтобы завершить бой досрочно…

 Существует популярное мнение о том, что Мартинес физически не сможет нокаутировать Чавеса, мол, у аргентинца далеко не та сила удара, благодаря которой можно рассчитывать на потрясение чугунной головы «Младшего». Может оно и так, но не стоит забывать о таком известном факте, как полнейшее отсутствие защиты у Джуниора. Хулио Сезар всегда руководствовался девизом: «лучшая защита – это нападение». В тех же поединках с Рубио и, в особенности, с Энди Ли, напропускал Чавес – мама не горюй. А все для того, чтобы сократить дистанцию и работать в привычном для себя ключе. Но не стоит забывать, как хорош на ногам Мартинес. Вряд ли он позволит безнаказанно идти сопернику на сближение - он будет постоянно встречать того ударами и быстро разрывать дистанцию. Быстрое утяжеление соперника после изнурительной сгонки должно сыграть на руку аргентинцу, который на фоне быстро поправившегося до границ полутяжелого веса Чавеса, будет выглядеть еще быстрее. 

 Превью боксерского уик-энда 15-16 сентябряЕсли же Мартинес пропустит несколько выпадов соперника, вряд ли бой на этом и закончится. Несмотря на внушительный вес «Младшего» во время его выступлений, нокаутирующей силы его разовый удар не несет. Как правило, он берет свое за счет десятков беспорядочно нанесенных боковых, просто забивающих соперника. К тому же, у Серхио есть способность быстро восстанавливаться после пропущенных ударов. Поэтому, первоочередной задачей для него станет защита своего корпуса, пропущенные удары по которому сулят замедлением в последних раундах.
 
Исходя из всего вышесказанного, не видим причин, почему Мартинес не сможет завершить бой досрочно. Да, скорее всего, нокаута не будет, но вот забросать ударами Джуниора до отмашки рефери, белого полотенца или «табуретки» - за милую душу. К тому же, после всего сказанного за последнее время Мартинесом, другого результата ему не простят.

Прогноз iSport.ua: Мартинес W – TKO 10


Сауль Альварес (40-0-1, 29 КО) - Хосесито Лопес (30-4, 18 КО)

15 сентября, "MGM Grand", Лас-Вегас, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе (до 69,9 кг)

 Превью боксерского уик-энда 15-16 сентябряВ то время как Хулио Сезар Чавес-младший будет сдавать самый сложный экзамен в карьере в поединке с «Великолепным», его главный конкурент в борьбе за сердца мексиканских болельщиков Сауль Альварес проведет рядовую защиту титула от посягательств рядового претендента. 

 Изначально соперником Рыжего должен был стать «Злобный» Виктор Ортис, однако коррективы в планы боксеров неожиданно внес Хосесито Лопес – боксер, с которым проводил промежуточный бой Витя. В то время как Ортис в очередной раз демонстрировал слабость духа, отказываясь от продолжения встречи с Лопесом, находившийся в рингсайде Канело был озадачен. Его переживания о следующем поединке и проблемах, которые могут быть вызваны поражением Ортиса, не могли быть скрыты за искусственной улыбкой. А проблемы были…

Превью боксерского уик-энда 15-16 сентябряЕстественно, после поражения Ортис не мог претендовать на чемпионский бой, в то время как Лопес совсем не рассматривался в качестве замены. Но переговоры с несколькими именитыми боксерами сорвались, что вынудило Рыжего сосредоточиться на подготовке к встрече с Хосесито.

 В целом, сказка имени Хосесито Лопеса закончится уже в субботу. Морально-волевых качеств настоящего бойца, благодаря которым он сломил Ортиса,  не хватит, чтобы справиться с мексиканским чемпионом. Сауль превосходит соперника абсолютно во всех параметрах: габаритах, физической мощи, технике, силе удара, выносливости и многому другому, что не оставляет претенденту ни единого шанса на успех.

Прогноз iSport.ua: Альварес W – TKO 7


Джонни Гонсалес (52-7, 45 КО) - Даниэль Понсе Де Леон (43-4, 35 КО)

15 сентября, "MGM Grand", Лас-Вегас, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в полулёгком весе (до 57,2 кг)

Превью боксерского уик-энда 15-16 сентябряВ андеркарте у Альвареса и Лопеса проведет свою очередную защиту Джонни Гонсалес. Для 30-летнего мексиканца этот бой станет самым серьезным испытанием за время владения титулом, ведь противостоять ему будет непростой боксер – экс-чемпион мира Даниэль Понсе Де Леон, который проигрывал исключительно первоклассным боксерам. 

Думается, определяющим фактором в этом противостоянии станет «пиковость». В этом компоненте Гонсалес превосходит своего более возрастного соотечественника. Тем не менее, тот факт, что оба боксера являются заслуженными нокаутерами ринга, должен сыграть существенную роль в повышении интереса к просмотру этого поединка.

Прогноз iSport.ua: Гонсалес W – UD 12


Роман Мартинес (25-1-1, 16 КО) - Мигель Бельтран-младший (27-1, 17 КО)

15 сентября, "Thomas & Mack Center", Лас-Вегас, США. Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO во втором полулёгком весе (до 59 кг)

Мексикано-пуэрториканское противостояние не может получиться скучным по определению. Тем более, если дополнительной мотивацией для боксеров является чемпионский титул. Так и здесь, 29-летний мекс Роман Мартинес оспорит, оставленный Эндиеном Бронером вакантным титул WBO во втором полулегком весе, в поединке с молодым борикуа Бельтраном-младшим.

Превью боксерского уик-энда 15-16 сентябряКлючевую роль в этом противостоянии должен сыграть опыт. Послужной список Мартинеса выделяется на фоне рекорда его соперника чуть большим количеством поединков серьезного уровня. Что уж говорить, если пуэрториканец даже успел побывать чемпионом, уступив регалию британцу Рикки Бернсу. По иронии судьбы, именно «свой» титул он может получить обратно. Для этого всего лишь нужно победить еще зеленого 23-летнего мексиканца. 

Прогноз iSport.ua: Мартинес W - UD 12


Йоан Пабло Эрнандес (26-1, 13 КО) - Трой Росс (25-2, 16 КО)

15 сентября, "Stechert Arena", Бамберг, Германия. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в тяжёлом весе (до 90,7 кг)

Превью боксерского уик-энда 15-16 сентябряВыяснение отношений со Стивом Каннингемом подошло к концу и теперь Йоану Пабло Эрнандесу нужно провести обязательную защиту против канадца Троя Росса.

Отметим, что нынешний претендент уже имел один титульный шанс, уступив тому же Стиву Каннингему из-за рассечения. И вот теперь он дождался второй попытки.

На руку Россу может сыграть недооценка соперника со стороны чемпиона. Эрнандес не хотел встречи с официальным претендентом, желая провести какой-то "мегафайт". На примете у кубинца был «Волшебник» Тарвер, однако из-за допингового скандала у последнего, чемпион все же решил провести  бой с Россом. Естественно, такое пренебрежительное отношение к претенденту может аукнуться.

Прогноз iSport.ua: Эрнандес W – UD 12
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий