Деклассация с горчинкой

iSport.ua представляет обзор поединка между Серхио Мартинесом и Хулио Сезаром Чавесом-младшим.
0
16 сентября '12 13:36
espn.go.com
espn.go.com

Серхио Мартинес (50-2-2, 28 КО)  - W - UD 12 -  Хулио Сезар Чавес-младший (46-1-1, 32 КО)  

15 сентября, "Thomas & Mack Center", Лас-Вегас, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе (до 72,6 кг)

Как ни странно, Серхио Мартинесу дали победить по очкам. Опасения по поводу кражи победы у аргентинца в том случае, если дело дойдет до подсчета очков, оказались напрасными – «Великолепный» деклассировал мексиканца и даже успел заставить поседеть своих фанатов на протяжении последних полутора минут поединка.

Как и следовало ожидать, «Младшему» не было чего противопоставить высококлассному сопернику, чтобы рассчитывать на положительный итоговый результат. На протяжении всего поединка аргентинец куражился, выставляя 26-летнего чемпиона простым неумехой. Серхио наносил множество ударов с разных углов, вынуждая трещать защиту мексиканца по швам. В свою очередь Чавес ждал у моря погоды, надеясь на ошибку соперника.  В принципе, он ее дождался, только вот воспользоваться ею полностью ему не удалось.

Сложно сказать, почему Хулио Сезар был настолько пассивен в этом поединке. Предположим, что немаловажную роль в этом сыграла неудачная сгонка веса – все мы помним его убогий вид на взвешивании. Конечно же, «Младший» успел набраться водой, приняв почти что прежний вид, но на функциональной готовности такие извращения над организмом не могло не сказаться. К тому же, не исключено, что с первых раундов Джуниор почувствовал силу встречных ударов «Великолепного», которые отбили всю охоту  идти вперед. Так или иначе, чем бы ни была вызвана такая инертность чемпиона, ничего нового и интересного он не показал, забыв продемонстрировать и то, что лучше всего умеет делать в ринге.

Тем не менее, не традиционная для Чавеса-младшего тактика защитного боя свою роль сыграла – Мартинес хоть и пробивал блок противника, но этих ударов было значительно меньше, чем могло бы быть в случае постоянного прессинга со стороны «Младшенького». Серхио не брезговал боксом у канатов, призывая Чавеса работать активнее, а так же поучаствовал в нескольких разменах.

Однако такая беспечность чуть не стоила аргентинцу победы. За полторы минуты до окончания встречи Мартинес заигрался, забыв о том, что в боксе все может изменить всего один удар. Серхио пропустил боковой в голову, который мгновенно дополнился еще несколькими точными ударами противника, и оказался на канвасе. Аргентинец был сильно потрясен, что вызывало определенные сомнения в том, что ему удастся достоять до гонга. Тем не менее, вместо спасительных клинчей и «велосипеда» Серхио принял бой Чавеса, который, несмотря на еще несколько точных акцентированных попаданий, не сумел завершить начатое. 

 Таким образом, единогласным судейским решением со счетом 118:109, 118:109, 117:110 победу праздновал Мартинес. Ему удалось вернуть свой титул, который больше года пребывал в чужих руках. Что касается будущего обоих, то, кажется, оно тесно переплетено. Уже сейчас ведутся разговоры о реванше, который сможет собрать еще больше зрителей. Мартинес не против второй встречи, да и Чавес вряд ли откажется. Правда, нужно ли ему второе поражение подряд?
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...