Превью боксерского уик-энда 22-23 сентября

iSport.ua анонсирует чемпионские поединки этих выходных.
31710
22 Сентября 2012, 14:34 —
Превью боксерского уик-энда 22-23 сентября
Кшиштоф Влодарчик - Франциско Паласиос, ringpolska.pl

Кшиштоф Влодарчик (46-2-1, 33 КО) - Франциско Паласиос (21-1, 13 КО)


22 сентября, Вроцлав, Польша. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в тяжёлом весе (до 90,7 кг).

Превью боксерского уик-энда 22-23 сентябряАвторы одного из скучнейших чемпионских поединков прошлого года вновь собираются сразиться в ринге. Напомним, в апреле прошлого года в абсолютно безударном поединке с минимальным количеством каких-то интересных действий со стороны обоих боксеров, победа была отдана чемпиону, на территории которого и проходила встреча. Именно отдана, так как за победу в том поединке поляк должен благодарить родные стены и судей, которые, наверное, весь бой дремали из-за скуки, просыпаясь лишь во время редких атак чемпиона. 

И вот теперь реванш. Всё те же действующие лица, всё тот же титул, всё та же Польша. Надеемся, сценарий боя будет другим, да и хотелось бы, чтобы победил действительно сильнейший.

На стороне пуэрториканского претендента – мотивация. Паласиос во что бы то ни стало будет пытаться восстановить справедливость, что должно вынудить его действовать куда активнее, чем в первом поединке. К тому же, для 35-летнего боксера – это едва ли не последний шанс стать чемпионом мира.

Поляк моложе претендента на четыре года, а также обладает куда большим опытом серьезных противостояний. К примеру, после первой встречи этих бойцов, чемпион нокаутировал крепкого Дэнни Грина, в то время как Паласиос перебоксировал более чем посредственного Джоеля Годфри. Разница на лицо.

Тем не менее, все будет зависеть от настроя и физических кондиций Кшиштофа. Если он будет вести себя настолько же пассивно, как и в поединке полуторагодичной давности, в этот раз родные стены могут не помочь. Если же с этими компонентами все будет в порядке, поляк должен на классе проходить претендента.

Прогноз iSport.ua: Влодарчик W – UD 12


Рикки Бернс (34-2, 9 КО) - Кевин Митчелл (33-1, 24 КО)

22 сентября, Глазго, Шотландия, Великобритания. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в лёгком весе (до 61,2 кг).

Это британское противостояние обещает быть интересным. Опытный шотландец Рикки Бернс, которого до недавнего времени считали весьма случайной фигурой в чемпионских рядах, будет защищать свой титул от посягательств 27-летнего Кевина Митчелла, так же недавно перешедшего на новый уровень. 

Превью боксерского уик-энда 22-23 сентябряНе хватая звезд с неба во втором полулегком весе, но продолжая проводить успешные защиты титула в боях с крепкими, но не слишком серьезными претендентами, Рикки Бернс решил перебраться на категорию выше. Многие  связали это  с нежеланием встречаться с набирающим обороты американцем Эдриеном Бронером, в поединке с которым Бернсу ловить было якобы нечего. Смену дивизиона считали ошибкой, доказательством которой должен был стать поединок против известного легковеса Майкла Катсидиса. Но шотландец доказал обратное, технично перебоксировав любимца австралийской и не только публики. 

Превью боксерского уик-энда 22-23 сентябряЧто касается Митчелла, то он так же встречался с "Великим", правда тогда, когда Майкл был на ходу – в 2010-м. Прыгнуть выше головы британец не сумел, проиграв Катсидису уже в третьем раунде. Однако уже следующая встреча против одного из самых перспективных соотечественников обернулась для Кевина триумфом – за восемь раундов был остановлен Джон Мюррей. Далее был пройден простенький доминиканский джорнимен Феликс Лора, однако даже этой победы на тихой волне хватило, чтобы получить титульный шанс в поединке с соотечественником.

Будем откровенны, у претендента шансов мало. Определяющим моментом в этой встрече станет опыт, а в этом компоненте Бернс имеет серьезное преимущество. К тому же, в данный момент чемпион находится на подъеме, что подтверждает последняя непринужденная победа над Паулюсом Моузесом. Да и в техническом плане Рикки смотрится предпочтительнее. Чудеса бывают, но, наверное не в этот раз. 

Прогнозы iSport.ua: Бернс W – UD 12


Хуан Карлос Санчес-младший (14-1-1, 7 КО) - Родел Майол (31-5-2, 22 КО)

22 сентября, "Gimnasio Polifuncional", Лос-Мочис, Мексика. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг).

Еще одной чемпионской встречей этих выходных станет поединок чемпиона IBF во втором наилегчайшем весе Хуана Карлоса Санчеса-младшего с филиппинским ветераном Роделом Майолом.

21-летнему мексиканцу понравилось совершать апсеты. Сначала он неожиданно отобрал титул у более опытного Родриго Герреро, после чего повторил свой подвиг, проведя успешную защиту от посягательств фаворита Хуана Альберто Росаса. 

Теперь же Санчесу предстоит еще одно задание: одолеть опытного филиппинца Родела Майола, владевшего чемпионским титулом категорией пониже. Под силу ли ему это, узнаем совсем скоро.

Прогноз iSport.ua: Санчес-младший W – UD 12
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий