Глазков: бросать вызов Кличко еще рано

Украинский супертяжеловес Вячеслав Глазков надеется побороться за чемпионский пояс как можно скорее.
17630
26 Сентября 2012, 13:00
Глазков: бросать вызов Кличко еще рано
Вячеслав Глазков, allboxing.ru
О бое против Константина Айриха
 
Айрих всегда славился своим характером и достаточно крепкой челюстью. Плюс к этому бою он очень хорошо готовился, находясь в лагере Виталия Кличко и спаррингуя с ним. Также я знаю, что готовился он именно под меня, так же как и я под него, и времени на это было достаточно. Мы тоже, в свою очередь, на месте не сидели и очень серьезно готовились к этому бою. Айрих физически очень крепкий боксер, за плечами которого большой опыт выступлений. Мы с тренером просматривали его бои, выбирали удобную для нас дистанцию. Айрих весь бой выцеливал и пытался поймать меня на правый кросс, его тренер из угла ему подсказывал что-то вроде «жди-жди, придет». Мне удалось избежать опасных моментов в этом поединке, уверенно выиграть, поэтому считаю, что установку на бой я выполнил.
 
Бой удалось выиграть убедительно и это я считаю хорошим результатом. Айрих не мальчик для битья и, например, тот же Одланьер Солис, который считается серьезным претендентом на мировые титулы, с ним также боксировал все раунды.

О желании бороться за чемпионский пояс
 
Да, считаю, что готов. Я уже разговариваю на этот счет со своим промоутером Кириллом Пчельниковым и, надеюсь, что подобные бои меня ждут в ближайшем будущем. Конечно же, нужно много работать для успеха в серьезных боях, что называется, вариться в боксерской каше, постоянно тяжело тренироваться, спарринговать, жить жизнью профессионального боксера.
 
Условия у нас, конечно, не такие как в США, где очень большие возможности при выборе спарринг-партнеров и условий тренировок, но на старой закалке, на советской школе бокса пытаемся показывать хороший результат. Но бесспорно надо перенимать профессионализм у заокеанской школы. Время у нас есть, будем работать. 
 
О братьях Кличко
 
Скажу, что боксировать можно со всеми. Побеждать тоже можно любого. Что касается конкретно братьев Кличко, то для начала мне нужно достичь таких позиций в рейтингах, при которых мои вызовы не будут выглядеть смешными.
По материалам: Allboxing.ru
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий