Превью боксерского уик-энда 6-7 октября

iSport.ua анонсирует чемпионские поединки предстоящих выходных.
26940
5 Октября 2012, 21:11 —
Превью боксерского уик-энда 6-7 октября
Заурбек Байсангуров - Лукаш Конечны, k2ukraine.com
Заурбек Байсангуров (27-1, 20 КО) - Лукаш Конечны (48-3, 23 КО)


5 октября, Дворец спорта, Киев, Украина. Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBO и IBO в первом среднем весе (до 69,9 кг).

Превью боксерского уик-энда 6-7 октябряПоединок с Лукашом Конечны станет самым серьезным испытанием в карьере россиянина Заура Байсангурова после поражения четырехлетней давности Корнелиусу Бандрейджу. С тех пор победная серия Заурбека составляет восемь поединков, однако не один из пройденных бойцов не мог быть отнесен к когорте серьезных противников – максимум середняки. Но, несмотря на это, Байсангуров сумел обзавестись сначала временной версией титула чемпиона мира WBO в первом среднем весе, а затем разменять ее на полноценный совсем без боя – Всемирная боксерская организация передала чеченцу пояс, которого был лишен украинец Сергей Дзинзирук из-за невозможности проведения обязательной защиты против того же Конечны. И вот теперь поединок с чехом…

 Серьезных карьерных достижений у Лукаша было немного. Он неоднократно становился чемпионом Европы по различным версиям, а также претендовал на титул чемпиона мира – в 2008-м чех достаточно спорно уступил решением большинства судей вышеупомянутому Дзинзируку. Совсем недавно Конечны обзавелся «временной» версией титула, что дало ему право встречи с полновесным чемпионом. Таким образом, посредственным боксером Лукаша не назовешь, но в то же время, чего-то особенного от него ждать не приходится. 

Превью боксерского уик-энда 6-7 октябряСтили боксеров очень похожи. Что один, что второй в последнее время не блещут различными тактическими изысками, пытаясь банально передавить противника за счет грубой силы на ближней дистанции. И если Конечны так дрался всегда, то для россиянина такой стиль стал последствием нескольких тренировочных лагерей без наставника. 

 Если новоиспеченный тренер Заура Абель Санчес кардинально ничего не изменит, то у Байсангурова есть все шансы лишиться чемпионской регалии. Дело в том, что на ближней (а, скорее всего, именно там и пройдет большая половина встречи) Лукаш работоспособнее своего противника, что, учитывая не ахти какую защиту у обоих бойцов, может трансформироваться в большее количество попаданий. Судя по тому же поединку Заура с Мишелем Соро, челюсть у чеченца не бетонная. Поэтому чемпиону крайне нежелательно драться – нужно боксировать умно. Если у него это получится – он без проблем перебоксирует однообразного претендента. Если же нет, то многое будет зависеть от того, кто пропустит первый мощный удар.

Прогноз iSport.ua: Байсангуров W – UD 12


Мойсес Фуэнтес (15-1, 7 КО) - Иван Кальдерон (35-2-1, 6 КО)

6 октября, "Coliseo Ruben Rodriguez", Баямон, Пуэрто-Рико. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в миимальном весе (до 47,6 кг).

Превью боксерского уик-энда 6-7 октябряПосле того как легендарный пуэрториканец Иван Кальдерон был жестоко избит, непонятно как вписавшимся в лимит первого наилегчайшего веса Джованни Сегурой, он вернулся в родную обитель – минимальный вес, где правил в период с 2003-го по 2007-й год. Там сразу же был завоеван титул чемпиона Латинской Америки по версии WBO, после чего «Ваня» получил чемпионский шанс.

 Ключевую роль в поединке с 27-летним чемпионом из Мексики Мойсесом Фуэнтосом должен сыграть возраст. Все-таки Ивану идет 38-й год, что в весовой категории, где немаловажную роль играет скорость, немало. Поэтому Кальдерону нужно уповать на опыт, которого, к сожалению для него, может оказаться недостаточно, чтобы противостоять более молодому, агрессивному и по-боксерски свежему сопернику. 

 Прогноз iSport.ua: Фуэнтес W – UD 12
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий