Превью боксерского уик-энда 13-14 октября

iSport.ua анонсирует наиболее интересные поединки предстоящих выходных.
0
13 октября '12 10:40
Нонито Донэйр - Тошиаки Нишиока, boxingscene.com
Нонито Донэйр - Тошиаки Нишиока, boxingscene.com

Нонито Донэйр (29-1, 18 КО) - Тошиаки Нишиока (39-4-3, 24 КО)

13 октября, "Home Depot Center", Карсон, США. Поединок за титулы чемпиона мира по версиям IBF и WBO, а также титул «бриллиантового» чемпиона WBC во втором легчайшем весе (до 55,3 кг).

Под объединительной встречей двух представителей второго легчайшего веса скрывается мисматч. Впрочем, для поединков второго по популярности, но, не никак не по боксерскому таланту филиппинца это становится традицией. Правда, со зрелищностью выступлений у Нонито давно наблюдаются проблемы.

Превью боксерского уик-энда 13-14 октябряПосле перехода в новую весовую категорию, Донэйр сразу же прибрал к рукам чемпионский титул WBO, для завоевания которого понадобилось перебоксировать слегка ограниченного в боксерском арсенале Вильфредо Васкеса. Несмотря на колоссальную разницу в классе, Нонито не сумел нокаутировать пуэрториканца, который, к слову, был чуть ли не идеально мишенью для «Вспышки», в некоторых моментах исповедуя открытый бокс. Далее, был подписан контракт на бой с другим чемпионом – южноафриканцем Джеффри Матебулой, которого Донэйр прошел еще проще, учитывая желание оппонента не лезть на рожон, отбегав весь бой вперед пятками. Другое дело, что зрелищный нокаут опять прошел мимо поединка с участием филиппинца. Постоянные разговоры о новых вызовах и поединках только с лучшими, закончились двумя вариантами потенциальных соперников – Хорхе Арсе и Тошиаки Нишиока. Опять поединки с Ансельмо Морено, Абнером Маресом и Гильермо Ригондо оказались не нужными Донэйру. Надеемся, это пока. К счастью, из имеющихся вариантов, был выбран не такой явный проходняк, каким бы был бой с мексиканским рубакой: выбор был сделан в пользу японца.

Превью боксерского уик-энда 13-14 октябряНесмотря на то, что Нишиока владеет чемпионским титулом WBC в этом весе с 2009-го года, за это время он не встречался с поистине серьезными бойцами. Особняком здесь стоит поединок с неплохим мексом Джонни Гонсалесом и постаревшим и утратившим почти все свои былые преимущества Рафаэлем Маркесом. Была еще квадрология с легендарным тайцем Вирапулом Сахапром, но это было так давно, что до наших дней дошел лишь результат: две победы тайца и две ничьи. И вот сейчас из места в карьер – в ринг к одному из лучших боксеров современности, который, к тому же, находится в самом соку. Сам же японец около года не выходил в ринг, что, учитывая его возраст (36 лет), вряд ли сулит ему что-то хорошее.

Нишиока сильно уступает сопернику в скорости, а также силе удара. Да и технический арсенал Донэйра будет поразнообразнее. Другое дело, что использует Нонито, как правило, лишь его минимум. Вот и как после этого с воодушевлением воспринимать объединительные встречи с участием Донэйра? Еще бы перестал разочаровывать в плане зрелищности и непринужденности достижения результата – цены бы ему не было.

Прогноз iSport.ua: Донэйр W – TKO 10



Брендон Риос (30-0-1, 22 КО) - Майк Альварадо (33-0, 23 КО)

13 октября, "Home Depot Center", Карсон, США. Отборочный поединок по версии WBO суперлегком весе (до 63,5 кг).

А вот в андеркарте у Донэйра и Нишиоки состоится бой, который заслуживает на то, чтобы быть главным в этот вечер. Но ребята из Top Rank посчитали, что настоящим воинам ринга Брендону Риосу и Майку Альварадо, которые наверняка оформят один из главных кандидатов на звание «Бой года», стоит посторониться, уступив место унификации-мисматчу.

Превью боксерского уик-энда 13-14 октябряНи Брендон, ни Майк не очень-то переживают о защите, которой, по большому счету у них нет. Они исповедуют «лучшую защиту», которая, если верить известному афоризму, заключается в нападении. Что касается атакующих действий, то они также не отличаются особым разнообразием. В особенности, это касается Риоса, который, может быть, немножко уступает сопернику в технической оснащенности (если о ней уместно уговорить). 

 В противостоянии двух отпетых слаггеров, которые не умеют ничего, кроме движения вперед с ударами, ключевую роль могут сыграть габариты. Перефразируя известную фразу: «Хороший большой слаггер, перебьет хорошего маленького слаггера», получим  преимущество у Альварадо, который однажды умудрился боксировать с весом более 67 кг. В свою очередь для Риоса, этот бой станет первым в новом весе – в легком у него были проблемы со сгонкой, но, наверняка, не такие, чтобы не уступать Альварадо в размерах. 

Прогноз iSport.ua: Альварадо W – TKO 9
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...