Кошки-мышки

iSport.ua представляет подробный отчет о поединке Нонито Донэйра с Тошиаки Нишиокой.
0
14 октября '12 11:07
Донэйр Нишиока, AFP
Донэйр Нишиока, AFP
Нонито Донэйр (29-1, 18 КО) - W - TKO 9 - Тошиаки Нишиока (39-4-3, 24 КО)

13 октября, "Home Depot Center", Карсон, США. Поединок за титулы чемпиона мира по версиям IBF и WBO, а также титул «бриллиантового» чемпиона WBC во втором легчайшем весе (до 55,3 кг).

Первые раунды этого противостояния выдались довольно скучными, в особенности, по сравнению с тем поединком, что немного ранее устроили на разогреве Альварадо с Риосом. Виновником столь осторожного начала, да и всего поединка в целом, был японец, который, кажется, в плане глухой защиты решил переплюнуть предыдущих опасливых соперников филиппинца – Омара Нарваэса и Джефри Матебулу вместе взятых.

Донэйр пытался всячески выманить японца из-за блока, однако тот долгое время не велся. Поэтому почти все многоударные изыски Нонито попадали если не в блок, то проходили вскользь. Акцентированных ударов было очень мало, что неудивительно, учитывая прочно приклеенную к голове левую руку японца. Решив обезопасить себя от убойной левой соперника, Тошиаки практически полностью исключил из своего арсенала джеб, который, если учесть небольшое преимущество японца в размахе рук, хоть как-то мог нивелировать огромное преимущество Донэйра.

В начальных раундах Нонито начал пытаться завершать свои комбинации ударом снизу. До поры до времени эти апперкоты рассекали воздух, однако в шестом раунде японец все-таки «попался». Сначала левый апперкот по корпусу, после чего тот же удар, но уже в челюсть, отправили Нишиоку на канвас. Видимого потрясения на его лице не было, но некая озадаченность присутствовала. Видимо осознав, что глухая защита не панацея в поединке с Донэйром, японец начал огрызаться. Показательным эпизодом стал момент, когда филиппинец бросился добивать своего соперника, но взамен получил лишь несколько акцентированных левых боковых. На большее в этом раунде Тошиаки не сподобился.

В последующих раундах стабильно продолжал проходить апперкот от «Филиппинской молнии». Бой все больше начал напоминать игру в кошки-мышки, где роль "пушистика" была отведена Донэйру. Он всячески пытался выманить соперника, даже не брезгуя пропускать удары. Правда, японец, был настолько пассивен, что удовлетворялся одним-двумя локальными успехами. 

В девятом раунде обладатель титулов WBO и IBF решил испробовать еще один вариант. Он намеренно уперся спиной к канатам, вынуждая соперника атаковать. Тот клюнул. Донэйр со сноровкой заядлого рыбака немного обождал, пока рыбка сильнее заглотит наживку, и провел не левый боковой, которого так опасался японец, а правый прямой на встречу. Второе падение! В этот раз японец был потрясен сильнее, но все же нашел в себе силы подняться и продолжить бой. После первого же удара филиппинца, который, к слову, пришелся в блок, рефери решил изменить свое решение, вклинившись между боксерами. Немного странное решение, но не заслуживающее на повышенное внимание, ведь игра мышки с кошкой может быть удачной только в мультфильмах.

Что ж, Донэйр сделал еще один шаг на пути к доминированию в дивизионе. С нетерпением ждем поединков с Гильермо Ригондо и победителем встречи Абнера Мареса с Ансельмо Морено. Вот там найдется место конкуренции. Что касается японца, то в свои 36 лет пора бы уже задуматься о пенсии, максимум, проведя несколько поединков на родине. Ведь после такого поединка, никому за пределами Страны Восходящего Солнца он не нужен.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...