Вот он, бой года!

iSport.ua представляет обзор побоища между Брендоном Риосом и Майком Альварадо.
0
14 октября '12 12:52
Брендон Риос и Майк Альварадо, REUTERS
Брендон Риос и Майк Альварадо, REUTERS
Брендон Риос (30-0-1, 22 КО) - W - TKO 7 - Майк Альварадо (33-0, 23 КО)

13 октября, "Home Depot Center", Карсон, США. Отборочный поединок по версии WBO суперлегком весе (до 63,5 кг).

Сложно представить поединок, который обскакает это побоище в Карсоне, устроенное двумя отчаянными бойцами – не боксерами, Брендоном Риосом и Майком Альварадо. Здесь было все, что нужно любителям зрелища, бескомпромиссной битвы, в которой до последней секунды не знаешь, кто выйдет победителем из этой рубки. Кроме того, этот бой стал превосходной компенсацией средств, потраченных зрителями, понапрасну надеющимися увидеть зрелище в главном поединке вечера.

Вот он, бой годаКак и следовало ожидать, поединок начался без какой-либо разведки. Боксеры прыгнули из места в карьер, начав размениваться ударами уже с первых секунд встречи. В стартовом раунде Риос действовал успешнее: именно его удары чаще достигали цели, однако в выпадах Майка, казалось, было больше мощи.

 Во втором раунде ничего не изменилось. Боксеры сразу же бросались в ближний бой, где опять-таки успешнее действовал дебютант суперлегкого веса. Он то и дело наносил точные апперкоты и короткие боковые, результат которых сразу же отобразился на лице противника в виде гематом. В те моменты, когда Майк разрывал дистанцию и атаковал издали, преимущество Брендона улетучивалось, так как он представлял собой прекрасную мишень, доставать которую длиннорукому Альварадо было несложно. В перерыве между раундами наставник Майка объяснил своему бойцу, где нужно развивать успех – 32-летний американец внял советам тренера и на протяжении половины раунда обстреливал  Брендона издали. Однако в итоге, бойцовский характер взял свое, и Майк опять пустился в рубку на ближней, где оппонент чувствовал себя комфортнее. 

Следующая трехминутка прошла в таком же русле, пока в пятом раунде «Бам-Бам» не пропустил несколько боковых ударов, которые заставили его голову летать со стороны в сторону, словно теннисный мяч. После этого Брендон начал быстро сдавать, постепенно лишая бой конкурентоспособности. Потрясение Риоса в совокупности с усталостью, накопившейся за пол боя в бешенном темпе, заставили призадуматься о скорой концовке боя. Такие мысли подкрепились правильными действиями Альварадо, который все чаще разрывал дистанцию, подготавливая классным джебом плацдарм для более акцентированных атак. Но Брендон был бы не собой, если бы так просто сдался. Несмотря на свое плачевное состояние, он продолжал искать счастья в рубке, и в скорости нашел его.

Вот он, бой годаВидимо недооценив возможности Риоса в таком состоянии, Альварадо слишком понадеялся на свою голову, которой принимал атаки Брендона. В седьмом раунде «Бам-Бам» зацепил соперника првым боковым, который его пошатнул. Быстро осознав, что это  единственный шанс на успех, Риос бросился добивать Альварадо, что, надо признать, сделал очень быстро. Вот это бой! Вот это развязка! 

Будучи в приподнятом настроение после такой победы, Риос уже успел бросить вызовы чуть ли не всем «передовикам», включая Маркеса и Мэнни Паккьяо. Что ж, выгодных вариантов после такой победы у него масса, но самым предпочтительным является реванш с Альварадо. Что касается Майка, то поражения в таких боях не являются чем-то смертельным, так как могут с легкостью обеспечить несколько финансово привлекательных вариантов.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...