Украинский тренер помогает Кличко готовиться к Ваху

Украинский тренер Сергей Городничев в отсутствие Эммануэля Стюарда работает в тренировочном лагере Владимира Кличко, который продолжает подготовку к бою против Мариуша Ваха.
0
23 октября '12 18:35
Владимир Кличко и Сергей Городничев, kievgranit.com.ua
Владимир Кличко и Сергей Городничев, kievgranit.com.ua
Напомним, что тренер братьев Кличко Эммануэль Стюард проходит курс лечения от рака. Поэтому помогает Владимир Кличко готовиться к бою с Мариушем Вахом  Сергей Городничев — мастер спорта международного класса, семикратный чемпион Украины, финалист чемпионата СССР, призер ЧМ, участник ОИ. Он помогал Владимиру и раньше, когда тот начинал подготовку в Киеве, а сейчас работает с ним в Австрии.
 
"Я помогал Владимиру на первом, киевском этапе подготовки к его бою с Томпсоном. И сейчас перед поединком с Вахом мы тоже работали вместе на олимпийской базе в Конче-Заспе. Это были двухразовые тренировки, плавание, отработка комбинаций на лапах. А сейчас помогаю Кличко в Австрии"
 
Руководит всей подготовкой ближайший помощник Стюарда — Джеймс Али Башир. Но, по словам Городничева, заменить Стюарда очень тяжело, поэтому его отсутствие компенсируется слаженной совместной работой: "У каждого свои функции. Один из тренеров распределяет спарринг-партнеров, другие готовят их к выходу на ринг, они же разрабатывают тактику на предстоящий спарринг. Есть тренер по фитнесу, он разминает и растягивает Владимира перед тренировкой, тейпирует ему руки. Плюс менеджер команды занимается организационными вопросами, экипировкой, формой, приездом-отъездом".
 
Работа Кличко построена таким образом: в день — по две тренировки, утром и вечером. В среду и субботу — сауна. В воскресенье — выходной. "Подготовка в Киеве и в Австрии, конечно, отличается. В Киеве больше внимания уделялось функциональной подготовке и базовой боксерской технике. В Гоинге идет работа в парах и над конкретными техническими и тактическими элементами", - сказал Городничев.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...